Como fazer Batatinhas ao Vinagrete Picante
Batatinhas ao Vinagrete Picante. As batatinhas servem para várias finalidades na culinária, e elas são muito versáteis. Aqui estão algumas das maneiras mais comuns de usar batatas:
Consumo Direto: As batatinhas podem ser cozidas, assadas ou fritas e consumidas como um acompanhamento delicioso em muitos pratos. Elas são frequentemente servidas como batatas fritas, purê de batata ou batatas assadas.
Ingredientes em Pratos: As batatas são frequentemente usadas como um ingrediente em pratos como sopas, guisados, ensopados e caçarolas. Elas adicionam sabor e textura aos pratos.
Aperitivos: Batatas fritas são um aperitivo popular em muitas partes do mundo. Elas podem ser temperadas de diversas maneiras para criar sabores diferentes.
Lanches: Batatas também são usadas para fazer lanches populares, como chips de batata. Eles são um petisco crocante e saboroso.
Saladas: Batatas são um ingrediente comum em saladas, como salada de batata. Elas podem ser cozidas e cortadas em pedaços para adicionar uma textura macia às saladas.
Acompanhamento: Muitas vezes, as batatas são servidas como acompanhamento de pratos principais, como bifes, frango grelhado ou peixe.
Base para Outros Pratos: Batatas podem ser usadas como base para outros pratos, como rosti, latkes (panquecas de batata) e gnocchi.
Batatas Fritas de Fast-Food: Elas são um componente comum em refeições de fast-food, servidas como batatas fritas.
Bebidas Alcoólicas: Batatas também são usadas para fazer bebidas alcoólicas, como vodka.
Portanto, as batatinhas têm muitos usos na culinária e são apreciadas em todo o mundo devido à sua versatilidade e sabor.
Como fazer Batatinhas ao Vinagrete Picante
Ingredientes:
1 kg de batatinhas pirulito (ou “bolinha”)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cheiro verde (eu usei só salsinha)
1/2 xícara de azeite
1 1/2 xícara de vinagre (eu usei de maçã)
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa
Modo de preparo das Batatinhas ao Vinagrete Picante
Lavar bem as batatinhas com uma escovinha, sem descascar. Cozinhá-las em água, sal e vinagre branco por cerca de 20min. (Não podem cozinhar demais, senão desmancham!)
Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma vasilha grande. Reserve. (Eu piquei a cebola, o alho e o cheiro verde juntos, no mini processador, até ficar quase uma pasta.)
Escorra as batatinhas, e quando amornarem, faça furos em cada uma com um garfo, para absorverem o tempero. Deixe as batatas de molho no tempero por dois dias, na geladeira, mexendo na metade do tempo.
Escorra o excesso de tempero das batatinhas para servir, e salpique pimenta calabresa por cima. Caso queira guardar as batatinhas por mais tempo, coloque-as em potes de vidro esterilizados, cobertas com o tempero, e deixe na geladeira.
Quanto mais tempo elas curtirem, ficarão mais saborosas!
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Palavras-chave: Batatinhas ao Vinagrete
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