Como fazer Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Pão de Mel com Cobertura de Chocolate. Se você ama pão de mel clássico, teste essa receita em casa de um com uma cobertura crocante de chocolate. Sobremesa de chocolate para fazer em casa e se deliciar.
Como fazer Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
300ml de leite integral
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
150ml de óleo vegetal
1/3 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
Para montagem
Doce de leite para rechear
Chocolate para cobrir
Modo de preparo do Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha.
Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os.
Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo.
Misture com o fouet até incorporar.
Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
Dicas do Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato.
Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.
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