Como fazer Burek Formaggio torta saborosa de origem greco-turca
O Burek Formaggio é uma torta em camadas feita de massa folhada e recheada com queijo grego , com adição de outra opção de queijo mais macio.
É um bolo inesquecível que o deixa sem palavras. Topo dos topos!
Como fazer Burek Formaggio torta saborosa de origem greco-turca
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
2 gemas de ovo
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema de ovo (para pincelar)
Recheio:
400g de carne bovina moída
300g de requeijão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
Azeitona verde picada a gosto
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo ou azeite
Modo de Preparo do Como fazer Burek Formaggio torta saborosa
Recheio do burek formaggio
Na panela de pressão, doure a carne em um pouco de azeite e cubra com água (pelo menos 2 dedos acima).
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire a carne e desfie.
Guarde a água do cozimento (aproximadamente 1 xícara) e dissolva o cubo de caldo de carne nela.
Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e depois o tomate.
Acrescente a manteiga e quando derreter junte a carne desfiada. Misture bem.
Após refogar, acrescente o caldo de carne reservado, a pimenta, as azeitonas e deixe ferver.
Por fim, acrescente 1 colher de sopa de requeijão e desligue o fogo quando estiver cremoso.
Deixe esfriar enquanto faz a massa.
Massa da torta Burek Formaggio
Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude.
A massa fica bem úmida.
Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima.
Forre o fundo e as laterais da assadeira.
A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.
Despeje a carne e por cima o requeijão.
Abra o resto da massa e cubra o recheio.
Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio/baixo por 30 a 40 minutos.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.
Veja também:
- Faça essa sobremesa o Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
- Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota
Como fazer Burek Formaggio torta saborosa de origem greco-turca | Receitas e Dicas do Chef
O Burek Formaggio é uma torta em camadas feita de massa folhada e recheada com queijo grego , com adição de outra opção de queijo mais macio.
Ingredientes da receita: