Como fazer Pernil Assado na Panela de Pressão com Vinho Tinto
A receita de Pernil Assado suculento é tradicional em nossas mesas, principalmente no fim de ano. É uma carne muito saborosa e todos em sua casa irão amar.
Ele não precisa ser assado em uma churrasqueira, grelha ou forno, ele também pode ser assado em uma simples panela de pressão.
Fica saboroso do mesmo jeito e muito suculento. Esta é a receita de pernil assado na pressão com bastante cebola. Fica divino!
Como fazer Pernil Assado na Panela de Pressão com Vinho Tinto
Ingredientes:
1 1/2kg de pernil suíno (aproximadamente)
1 fio de óleo
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Suco de 1 1/2 limão
1/5 pimentão vermelho picado
1 xícara de vinho tinto
1 pimenta dedo de moça picada
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
Modo de Preparo do Pernil Assado na Panela de Pressão
Coloque um fio de óleo na panela de pressão, faça uns furos no pernil com uma faca, e esfregue nele uma mistura de alho amassado, sal e pimenta do reino e suco de 1/2 limão, coloque ele na panela.
E por cima dele coloque os temperos (salsinha, coentro, cebola, o suco de limão restante, o pimentão) e o vinho tinto, feche a panela e deixe descansar por 2 horas com o fogo desligado.
Abra a panela, vire o pernil, e deixe descansar por mais 1 hora, depois, leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, marque 25 minutos, desligue o fogo, vire o pernil assado e volte ao fogo por mais 15 minutos.
Deixe sair o vapor, junte os 3 últimos ingredientes, e volte ao fogo por mais 25 minutos após pegar pressão.
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A receita de Pernil Assado suculento é tradicional em nossas mesas, principalmente no fim de ano. É uma carne muito saborosa e todos em sua casa irão amar.
Ingredientes da receita: