Como fazer Rocambole de Leite Condensado com Damasco
Rocambole de Leite Condensado com Damasco. E hoje, trago uma receita de rocambole de leite condensado, muito fácil de fazer e de dar água na boca, então bora conferir:
Sei que leite condensado todos gostam! E essa receita é maravilhosa para aquele momento de “quero comer uma lata de leite condensado”
Como fazer Rocambole de Leite Condensado com Damasco
Ingredientes:
Para a Massa:
3 Ovos;
2/4 Xícara (chá) de açúcar;
1/2 Xícara (chá) de leite morno;
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 Colher (café) de fermento em pó;
Manteiga para untar;
Açúcar para polvilhar.
Para o recheio:
1 Lata de leite condensado;
1/2 Xícara (chá) de leite;
1 Colher (sopa) de margarina;
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 Lata de creme de leite sem soro;
100g De damasco seco picado.
Modo de Preparo do Rocambole de Leite Condensado com Damasco
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.
Recheio do rocambole de leite condensado
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.
Deixe esfriar.
Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.
Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.
Dica:
Se quiser substitua o damasco por ameixa picada.
Veja também:
Como fazer Rocambole de Leite Condensado com Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Rocambole de Leite Condensado com Damasco. E hoje, trago uma receita de rocambole de leite condensado , muito fácil de fazer e de dar água na boca, então...
Ingredientes da receita: