Veja a lista de 7 Deliciosas Receitas de Sorvete de Pistache que vão refrescar os seus dias
Deliciosas Receitas de Sorvete de Pistache que vão refrescar os seus dias. Simples de fazer e perfeito para os dias quentes de verão. Mais uma versão dessa delícia de sorvete de pistache para você!
O pistache é um ingrediente bem versátil, que combina com receitas doces e salgadas. Além de ser uma delícia, ele também faz muito bem para a saúde, pois é rico em proteínas, fibras e ácidos graxos que trazem muitos benefícios para a saúde vascular.
Rico em nutrientes, esse grão verdinho possui um sabor intenso e que vai conquistar os mais variados paladares.
Veja a lista de 7 Deliciosas Receitas de Sorvete de Pistache
Confira, escolha a sua versão preferida e corra para a cozinha testar. E se você quer dar uma inovada, então a dica é conferir essa lista deliciosa de receitas de sorvete de pistache!
1 – Sorvete de Pistache Simples
Ingredientes
400g de creme de leite
400g de leite condensado
200g de pistache sem casca
4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Em um processador, coloque os grãos de pistache e bata bem até virar uma farinha fina.
Adicione o creme de leite, o leite condensado, a água e bata mais um pouco, até tudo ficar incorporado.
Transfira a massa para um pote bem limpo e com tampa.
Leve ao congelador por vinte e quatro horas e já pode servir!
2 – Sorvete de Pistache com Emulsificante
Ingredientes
400 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensando
1 xícara de chá de pistaches sem casca
1 colher de chá de emulsificante pra sorvete
Essência de limão
Corante alimentício verde
Modo de preparo das Receitas de Sorvete de Pistache
Coloque as sementes de pistache em um processador e bata até ficar tudo bem fininho.
Transfira para o bowl da batedeira e adicione o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, algumas gotas de essência de limão e o corante.
Bata de cinco a dez minutos ou até obter a consistência desejada.
Coloque a massa em um recipiente com tampa e leve para o congelador.
Deixe gelar por pelo menos vinte e quatro horas antes de servir.
3 – Sorvete de Pistache com Goma Xantana
Ingredientes
400 ml de creme de leite fresco
1 xícara de pistache sem casca
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de goma xantana
1 limão
Modo de preparo das Receitas de Sorvete de Pistache
Em um liquidificador, coloque os pistaches e bata até obter uma farinha.
Transfira para uma batedeira e adicione o leite condensado, o creme de leite, a goma xantana e as raspas de um limão.
Bata por dez minutos e, em seguida, coloque a massa em um pote com tampa.
Deixe a massa no congelador por vinte e quatro horas.
4 – Sorvete de Pistache com Gemas de Ovo
Ingredientes
4 gemas de ovo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3/4 de xícara de chá de pistache sem casca
Modo de preparo das Receitas de Sorvete de Pistache
Deixe o pistache de molho no leite por meia hora.
Coloque essa mistura no liquidificador e bata bem.
Peneire, transfira o líquido para uma panela e leve para o fogo.
Enquanto isso, bata quatro gemas com o açúcar até tudo ficar mais clarinho.
Adicione um pouco do leite quente nas gemas, misture bem e adicione essa mistura ao leite que está no fogo.
Cozinhe até atingir o ponto napê, que é quando você passa o dedo nas costas da colher e forma um caminho.
Coloque essa mistura em uma tigela, adicione o creme de leite e bata até obter o ponto de chanitlly.
Transfira tudo para um pote, tampe bem e deixe no congelador por uma hora antes de servir.
5 – Sorvete de Pistache com Leite em Pó
Ingredientes
640g de leite
150g de açúcar
90g de pistache triturado
60g de manteiga
50g de açúcar invertido
35g de leite em pó desnatado
5g de estabilizante para sorvete
Modo de preparo das Receitas de Sorvete de Pistache
Em uma tigela, misture o açúcar, o estabilizante e reserve.
Coloque os demais ingredientes em uma panela, mexa bem, acrescente a mistura de açúcar e estabilizante e mexa novamente.
Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe atingir a temperatura de 83°C
Em uma tigela, coloque água fria e gelo.
Assim que a mistura no fogo atingir 83°C, transfira o líquido para um bowl limpo.
Em seguida, coloque este bowl sobre a tigela com água fria para fazer o banho-maria invertido.
Com um mixer, bata a mistura por um minuto e, depois, deixe dentro do banho-maria invertido até que atinja 10°C.
Leve a massa para a geladeira por quatro horas.
Retire a massa do congelador e bata até que o sorvete atinja uma consistência bem firme.
Transfira novamente para um pote e deixe gelar por mais uma hora.
Está pronto!
6 – Sorvete de Pistache Estilo Gelato
Ingredientes
200g de creme culinário
100g de glucose
100g de pasta saborizante de pistache
1 litro de LactoBase
Modo de preparo das Receitas de Sorvete de Pistache
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe bem até a glicose derreter e formar uma mistura bem lisa e homogênea.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador por doze horas.
Retire, coloque em uma outra tigela, bata bem e leve ao congelador por mais duas horas.
Bata mais uma vez antes de servir e está prontinho!
7 – Sorvete de Pistache Vegano
Ingredientes
4 bananas congeladas
1/2 xícara de chá de pistache sem casca
1/2 colher de chá de spirulina em pó
Modo de preparo das Receitas de Sorvete de Pistache
Em uma tigela, coloque o pistache, as bananas, a spirulina e bata bem até obter uma massa bem consistente;
Leve para o congelador por pelo menos doze horas.
Agora que você já sabe preparar essas opções gostosas de sorvete de pistache, que tal aprender a fazer um sorvete de vinho tinto bem refrescante para dar uma variada?
Veja também:
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Veja a lista de 7 Deliciosas Receitas de Sorvete de Pistache que vão refrescar os seus dias | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Receitas de Sorvete de Pistache
Ingredientes da receita:
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