Se Inspire com 3 Receitas para Páscoa: Ovo de Páscoa de Travessa, a Palha Italiana e uma Bacalhoada Especial de Páscoa
Se Inspire com 3 Receitas para Páscoa: Ovo de Páscoa de Travessa, a Palha Italiana e uma Bacalhoada Especial de Páscoa. Com a proximidade da Páscoa e pensando em inspirar seus consumidores com boas dicas de pratos para o período.
Preparamos um especial de receitas para páscoa que levam, entre seus ingredientes, alimentos tradicionais das comemorações, como o chocolate e o bacalhau.
3 Receitas para Páscoa: Ovo de Páscoa de Travessa, a Palha Italiana e uma Bacalhoada Especial de Páscoa
Com a proposta de sugerir novas apresentações, que prometem impressionar todos os convidados, compartilhamos receitas como o Ovo de Páscoa de Travessa, a Palha Italiana e uma Bacalhoada Especial de Páscoa.
Confira as 3 receitas para páscoa!
Bacalhoada Especial de Páscoa
Ingredientes
1,6 kg de lombo de bacalhau em postas
4 batatas Asterix (ou Baraka)
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
2 xícaras (chá) de tomate-cereja
2 cebolas
2 cabeças de alho
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 1/2 xícara (chá) de azeite
3 ramos de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo das Receitas para Páscoa
Na véspera, lave as postas de bacalhau em água corrente, para retirar o excesso de sal. Transfira para um refratário, cubra com água e deixe de molho por 24h na geladeira – troque a água (fria) pelo menos 5 vezes.
No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200˚C. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento, e descarte as sementes; corte as metades em 2 tiras e as tiras em 3 pedaços.
Descasque e corte as cebolas em quatro partes cada uma. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 6 pedaços.
Escorra e passe as postas sob água corrente. Corte cada posta ao meio, no sentido da largura. Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água.
Junte o louro, o alho e leve ao fogo médio. Quando começar a subir bolhas, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retire as postas da água e transfira para um refratário.
Mantenha a panela com a água no fogo e coloque as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, pois elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Passe as batatas, o alho e o louro por um escorredor e deixe escorrer bem a água.
Regue o fundo de uma assadeira grande com 1/2 xícara (chá) de azeite. Disponha o bacalhau, deixando espaço entre cada uma.
Distribua as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, o alho, as azeitonas e as folhas de louro entre as postas. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Ovo de Páscoa de Travessa
Ingredientes
Creme escuro
150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco para decorar
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite
Cobertura
150g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo das Receitas para Páscoa
Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura.
Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Deliciosa Palha Italiana
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
300 g de biscoito de maisena
Modo de Preparo das Receitas para Páscoa
Em uma panela, dispor o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo picado.
Levar ao fogo médio e mexer até o chocolate derreter bem e a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Juntar o creme de leite e continuar mexendo até a mistura ficar consistente. Reservar para amornar.
Em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga intercalar camadas de biscoito de maisena e brigadeiro.
Levar para a refrigeração por 2 horas.
Decorar o topo da torta com farelo de biscoito.
Veja também essas deliciosas receitas
- Como fazer Macarrão com Almôndegas de Calabresa, veja essa deliciosa receita!
- Aprenda a fazer Alcatra Suína Temperada Pamplona acompanhada de Farofa
A Rede de Supermercados Mambo disponibiliza esses e muitos outros produtos em suas oito lojas da capital paulista, assim como por meio de seu e-commerce. Para mais informações visite uma das unidades ou acesse www.mambo.com.br .
Se Inspire com 3 Receitas para Páscoa: Ovo de Páscoa de Travessa, a Palha Italiana e uma Bacalhoada Especial de Páscoa | Receitas e Dicas do Chef
Se Inspire com 3 Receitas para Páscoa: Ovo de Páscoa de Travessa, a Palha Italiana e uma Bacalhoada Especial de Páscoa. Com a proximidade da Páscoa e...
Palavras-chave: Receitas para Páscoa
Ingredientes da receita: