Como fazer Manjar Delicioso de Coco e Uvas
Manjar Delicioso de Coco e Uvas. Que satisfação, receber aquela visita especial com uma deliciosa sobremesa. Melhor ainda se for uma sobremesa top, como essa receita.
Feito com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa, mas há outras composições deliciosas, como o manjar de milho com calda de canela, com milho verde; o manjar é semelhante a consistência de um mingau duro.
Como fazer Manjar Delicioso de Coco e Uvas
Ingredientes:
Creme de coco:
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor
395g de leite condensado
200ml de creme de leite
1 xícara de chá de leite de coco
Creme de uva
2 Colheres de sopa de amido de milho
2 Xícaras de suco de uva integral
1/2 Xícara de chá de açúcar cristal
Base
3 Xícaras de chá de uvas escuras sem semente, tiradas do cacho e cortadas ao meio
Modo de preparo do Manjar Delicioso de Coco e Uvas
Prepare o primeiro creme, dissolvendo a gelatina em 1/4 de xícara de água morna.
Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Depois, dissolva o amido no suco de uva e leve ao fogo, acrescente o açúcar mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Em uma tigela, coloque as uvas, e cubra com o creme branco.
Sobre o creme branco, despeje o creme de uvas a certa altura para eles mesclarem, porém sem se misturar.
Leve à geladeira, sirva gelado.
Decore com uvas e lâminas de coco.
Rendimento: 10 Porções do Manjar Delicioso de Coco
Aumentando as quantidades: Prepare até 2 receitas numa tigela grande, ou faça porções individuais.
Acompanhamentos: Calda de uvas
Tempo de preparo: 25 Minutos + 2 A 3 horas de geladeira
Dicas do chef: Você pode substituir o suco de uva por vinho suave doce.
Ficou um delicia…
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Manjar Delicioso de Coco e Uvas | Receitas e Dicas do Chef
Manjar Delicioso de Coco e Uvas. Que satisfação, receber aquela visita especial com uma deliciosa sobremesa. Melhor ainda se for uma sobremesa top, como essa
Ingredientes da receita: