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Como fazer Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes

Como fazer Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes. O tamarindo é uma fruta rica em diversos sais minerais, vitaminas e fibras. Esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.

Como fazer Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes

Ingredientes:

Molho de tamarindo:

1/2 Xícara de (chá) de polpa de tamarindo

200g De nozes picadas

1/2 Pimenta dedo de moça picada ou a gosto

6 Colheres de (sopa) de água

4 Colheres de mel

1 Colher de suco de limão

3 Colheres de manteiga

1 Cebola picadinha

Polpa de tamarindo:

250g De tamarindo

Modo de preparo Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes

Polpa de tamarindo:

Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente.

Deixe por 1 hora.

Coe em uma peneira, pressionando com uma colher de pau para retirar as sementes.

A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.

Tender:

Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.

Fatie e reserve.

Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.

Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.

Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.

Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.

Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas)

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