Sopa de Lentilha com Bacon
Sopa de Lentilha com Bacon
Aproveite o friozinho do inverno e experimente uma sopa quentinha. Com um alto valor nutricional é ideal para ser servida nos dias com baixa temperatura.
A sopa é uma ótima opção de refeição para se esquentar no inverno. Servida como entrada ou prato principal, o prato pode ser preparado com os ingredientes mais comuns como legumes variados e carne ou, para deixar mais sofisticada, com frutos do mar.
Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes e vegetais a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as sopas são ricas em sais minerais, por exemplo. Não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo durante os dias que fazem frio.
Pensando nisso, a Adria, uma das marcas de massas, biscoitos e torradas mais tradicionais do país, sugere uma sopa prática e saborosa que leva. Conchinha Adria, lentilha e bacon.
Ingredientes:
1/2 embalagem de Conchinha Adria 500g
100g de lentilha
2 talos de salsão, em cubinhos
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras, em cubinhos
1 cebola, picada
150g de bacon, em cubinhos
Modo de preparo da Sopa de Lentilha com Bacon:
– Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
– Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.
– Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
– Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 164 calorias
Grau de dificuldade: Fácil
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