Salgados

Receita de Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

Rondelli 4 Queijos com Molho Branco. Quer mais uma dica de prato para conquistar os seus convidados na noite de Natal? A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, dá o passo a passo do Rondelli 4 Queijos com Molho Branco.

Receita de Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

Ingredientes

Lasanha Fortaleza Express

2 pacotes queijo muçarela fatiado

150g queijo prato fatiado

150g queijo provolone ralado

150g queijo gorgonzola em pedaços

150g cebola picada

1 unidade alho picados

2 dentes creme de leite

400ml Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

salsinha picada 1 colher de sopa

100g queijo parmesão ralado

Modo de preparo do Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

Hidrate a massa de lasanha em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.

Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a formando três rondellis.

Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.

Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.

Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.

Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.

O que é Rondelli 4 Queijos?

Rondelli 4 Queijos é um prato típico da culinária italiana, que consiste em uma massa recheada com quatro tipos de queijo e coberta com molho de tomate ou branco. O nome rondelli vem do italiano e significa “rodelas”, pois a massa é enrolada e cortada em fatias circulares.

O rondelli 4 queijos é uma ótima opção para quem gosta de um sabor marcante e cremoso, pois os queijos se harmonizam entre si e derretem no forno, formando uma camada gratinada por cima.

Os queijos mais usados são a mussarela, o gorgonzola, o provolone e o parmesão, mas você pode variar de acordo com o seu paladar e a disponibilidade dos ingredientes.

Para fazer o rondelli 4 queijos, você vai precisar de massa de lasanha ou de pastel, queijo mussarela fatiado, queijo gorgonzola esfarelado, queijo provolone ralado, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, molho de tomate ou branco e manjericão fresco.

O modo de preparo é simples: basta misturar o requeijão com os queijos gorgonzola e provolone até formar uma pasta. Depois, abra a massa de lasanha ou de pastel e espalhe o recheio sobre ela.

Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de cerca de 3 cm. Coloque as fatias em uma assadeira untada e cubra com o molho de sua preferência.

Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Finalize com folhas de manjericão e sirva em seguida.

O rondelli 4 queijos é um prato delicioso e fácil de fazer, ideal para um almoço ou jantar especial em família ou com os amigos.

Você pode acompanhar com uma salada verde ou uma carne assada, por exemplo. Experimente essa receita e se surpreenda com o resultado!

Veja também:

Veja o vídeo da receita do Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo