Receita de Berinjela Grelhada Vegana
Berinjela Grelhada Vegana. Aprenda a fazer uma berinjela assada de dar água na boca e surpreender pelo sabor e suculência nessa receita sem glúten e vegana!
Receita de Berinjela Grelhada Vegana
Ingredientes:
1 Berinjela (450g);
2/3 Xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
4 Dentes de alho picados ou amassados;
6 Colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 Colher (chá) de pimenta picadinha;
Sal, pimenta e salsa a gosto.
Modo de Preparo da Receita de Berinjela Grelhada Vegana
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água da berinjela.
Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal e coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com esse tempero marinado.
Deixe repousar por 15 minutos.
Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada.
Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Bom apetite!!!
Veja também:
Receita de Berinjela Grelhada Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Berinjela Grelhada Vegana. Aprenda a fazer uma berinjela assada de dar água na boca e surpreender pelo sabor e suculência nessa receita sem glúten e vegana!
Ingredientes da receita: