Receita de Arroz doce com leite e morangos

Arroz doce com leite e morangos

Vale experimentar esta deliciosa receita de Arroz  doce com leite e morangos.

Rende 5 porções

Ingredientes:

120g De arroz;

400g De leite condensado;

5g De Raspas casca de laranja;

400g De leite;

1 Litro de água;

1 canela em pau;

4 cravos da índia.

Salada de morangos:

250g De morango limpo cortado em 4 pedaços;

5 Folhas de hortelã picada;

20ml De essência de baunilha;

2ml De licor de laranja;

20g De açúcar.

 Calda de caramelo:

100g De creme de leite sem soro;

15g De manteiga sem sal;

100g De açúcar;

50g de glicose.

 Redução do balsâmico:

250 ml De vinagre balsâmico;

50g de açúcar.

Modo de  preparar:

Leve uma panela ao fogo médio com a água, o arroz, a canela e os cravos da índia.

Cozinhe por cerca de 40 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite e as cascas de laranja.

Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar. Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja.

Deixe esfriar e (reserve).

Salada de morangos:

Em uma vasilha, coloque os morangos, o açúcar, a essência de baunilha e o licor de laranja, misturando bem.

Salpique com a hortelã e (reserve).

Calda de caramelo:

Leve uma panela ao fogo alto com o açúcar e a glicose, e cozinhe até caramelizar.

Adicione o creme de leite, mexendo bem. Depois de 5 minutos, desligue o fogo e junte a manteiga. Deixe esfriar.

Redução do balsâmico:

Leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o açúcar.

Cozinhe por cerca de 40 minutos, até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque uma porção de morangos no fundo de uma taça.

Regue com a redução de balsâmico e cubra com o arroz preparado.

Decore com mais morangos, acrescente a calda de caramelo e as folhas frescas de hortelã.

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