Sopas

Aprenda a fazer um Delicioso Caldo de Feijão

Para aquecer no frio, a receita é a pedida para o momento.

Delicioso Caldo de Feijão. Para aquecer no frio, a receita é a pedida para o momento. Sempre nos deparamos com o questionamento se sopa ou caldo é janta. Com esse frio, não tem nem o que discutir, não é mesmo?

Para aquecer os dias mais gelados, vamos ensinar a preparar Caldo de Feijão, servido com farofa de biscoito, fica pronto em até 20 minutos.

Para aprender a fazer o Delicioso Caldinho de Feijão, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

1/2 kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos

1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos

1 embalagem de Macarrão Ave Maria Adria (500g)

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Original Adria

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo do Delicioso Caldo de Feijão

Comece preparando o caldinho de feijão.

Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.

Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.

Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Utensílios usado para fazer o Caldo de feijão

Panela Grande: SENSARTE Caçarola antiaderente de cerâmica

Liquidificador: Liquidificador Turbo Power

Quais os melhores acompanhamentos com o Caldo de Feijão?

O caldinho de feijão é um prato delicioso e reconfortante da culinária brasileira. Ele pode ser acompanhado de diversas maneiras para tornar a refeição ainda mais saborosa.

Aqui estão algumas sugestões dos melhores acompanhamentos para o caldo de feijão:

  1. Torradas ou Pão Francês: Pedaços de torrada ou fatias de pão francês são perfeitos para mergulhar no caldo. Eles absorvem o sabor e acrescentam uma textura crocante.
  2. Arroz Branco: Um clássico acompanhamento, o arroz branco complementa bem o caldo de feijão e ajuda a torná-lo uma refeição mais completa e substanciosa.
  3. Couve Refogada: A couve finamente cortada e refogada com alho e óleo é um acompanhamento tradicional que adiciona um sabor levemente amargo e uma textura crocante.
  4. Torresmo: Torresmo crocante é uma delícia para acompanhar o caldo de feijão, proporcionando uma combinação de texturas e sabores irresistível.
  5. Farofa: A farofa, feita com farinha de mandioca e temperada a gosto, é um acompanhamento versátil que adiciona crocância e sabor ao prato.
  6. Cebolinha e Coentro Picados: Ervas frescas como cebolinha e coentro picados dão um toque fresco e aromático ao caldo de feijão.
  7. Pimenta: Um molho de pimenta caseiro ou pimenta em conserva pode ser adicionado para quem gosta de um toque picante.
  8. Linguiça ou Carne Seca: Adicionar pedaços de linguiça ou carne seca ao caldo de feijão não só enriquece o sabor, mas também torna o prato mais nutritivo.
  9. Vinagrete: Uma salada vinagrete, feita com tomate, cebola, pimentão e vinagre, oferece um contraste refrescante e ácido que complementa bem o caldo.
  10. Banana Frita: Embora menos comum, a banana frita pode ser uma combinação interessante, proporcionando um contraste de doce e salgado.

Essas sugestões são variadas e permitem que você adapte o prato ao seu gosto pessoal e ao tipo de refeição que deseja preparar.

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Delicioso Caldo de Feijao

Delicioso Caldo de Feijão. Para aquecer no frio, a receita é a pedida para o momento. Sempre nos deparamos com o questionamento se sopa

Ingredientes da receita:

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