Como fazer Caldinho de Feijão Manteiga com Costelinha
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Caldinho de feijão manteiga com costelinha. Bateu aquela vontade de comer um caldinho de feijão feito na hora bem gostoso igual aquele que a vovó fazia? Vem comigo aprender a fazer o caldinho de feijão com costelinha e com linguiça defumada, bem simples usando meio kg de feijão manteiga, ou que pode ser o de sua preferência.
Dá para fazer essa mesma receita usando o feijão de corda, feijão mulatinho, feijão preto e o feijão carioquinha. Esses são os que me lembro, mas dá para fazer com qualquer tipo de feijão.
Inclusive eu gostaria que vocês deixassem aqui nos comentários que feijão usou para fazer essa receita e qual foi o resultado.
Como fazer Caldinho de Feijão Manteiga com Costelinha
Ingredientes:
500g de feijão manteiga cozido
500g de costela de boi desossada e temperada
50g de bacon picado
2 linguiças defumadas fininha cortadas em rodelas pequenas
2 tomates italianos bem maduros, picados
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
4 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça e 1 de cheiro picadinhas bem miudinhas sem as sementes
louro, sal, pimenta e azeite
Modo de preparo do Caldinho de Feijão Manteiga com Costelinha
Em uma panela de pressão, refogue a costelinha até dourar.
Acrescente o tomate e refogue um pouco mais.
Coloque água para cobrir a carne e deixe por 30 minutos depois que começar a chiar.
Reserve, deixe esfriar e desfie.
Aqueça uma panela com azeite e coloque a linguiça e o bacon, refogando até que fiquem douradinhos.
Junte 1 das cebolas e frite até começar a dourar.
Junte 2 dentes do alho e refogue por mais 1 minuto, coloque o feijão batido grosseiramente, misture bem, ferva por mais meio hora em fogo médio/baixo.
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o restante do alho.
Junte a costelinha desfiada, corrija o sal e acrescente as pimentas.
Refogue até dourar.
Coloque a costela na panela do feijão e misture bem, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Coloque o cheiro verde, misture bem e sirva com a salsa criolla.
Para a salsa criolla:
01 tomate inteiro picado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos
1/2 cebola roxa picada em cubinhos
1 dente de alho amassado
Gotas de pimenta tabasco
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de azeite
01 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 limão pequeno espremido
Sal e pimenta do reino à gosto
Misture todos os ingredientes.
Espere uma hora mais ou menos para tomar gosto.
Sirva no centro do caldo ou à parte
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Caldinho de feijão manteiga com costelinha. Bateu aquela vontade de comer um caldinho de feijão feito na hora bem gostoso igual aquele que a vovó fazia?
Palavras-chave: Caldinho de feijão manteiga
Ingredientes da receita:
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