Como Fazer Queijadinha de Assadeira que delícia!
Queijadinha de Assadeira. A queijadinha de assadeira é divina. Não há como não gostar. Ela fica cremosa, porém firme. Então você pode cortar em quadradinhos e servir de forma bem elegante.
Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.
Culinária do Brasil Antigo. Ajudou na formação do território brasileiro por causa do açúcar.
Como Fazer Queijadinha de Assadeira uma delícia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado (100g)
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
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Modo de Preparo da Queijadinha de Assadeira
Bata o leite condensado, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga (pode usar batedeira, mix, liquidificador ou as próprias mãos).
Bater até adquirir uma massa homogênea.
Junte o coco ralado e bata novamente.
Adicione o fermento em pó e mexa até agregar bem.
Unte um tabuleiro ou refratário com margarina e polvilhe açúcar.
Coloque a massa e leve ao forno preaquecido, 150ºC, por 20 minutos e a 180ºC até dourar.
Uma delícia! Muito fácil de preparar. Recomendadissima.