Doces

Como Fazer Queijadinha de Assadeira que delícia!

Queijadinha de Assadeira. A queijadinha de assadeira é divina. Não há como não gostar. Ela fica cremosa, porém firme. Então você pode cortar em quadradinhos e servir de forma bem elegante.

Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.

Culinária do Brasil Antigo. Ajudou na formação do território brasileiro por causa do açúcar.

Como Fazer Queijadinha de Assadeira uma delícia

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pacote de coco ralado (100g)

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Veja Também:

Modo de Preparo da Queijadinha de Assadeira

Como fazer Queijadinha de Assadeira
Imagem e receita (Equipe Cozinhando o 7)

Bata o leite condensado, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga (pode usar batedeira, mix, liquidificador ou as próprias mãos).

Bater até adquirir uma massa homogênea.

Junte o coco ralado e bata novamente.

Adicione o fermento em pó e mexa até agregar bem.

Unte um tabuleiro ou refratário com margarina e polvilhe açúcar.

Coloque a massa e leve ao forno preaquecido, 150ºC, por 20 minutos e a 180ºC até dourar.

4.9/5 - (43 votes)

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo