Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano
Sumário do Conteúdo
Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano. Solara Bar ensina o passo a passo – e também a história – de um dos mais amados drinks dos bares.
Como todo bom amante de café sabe, todo dia é dia de curtir uma xícara de sua torra especial. Acontece que o dia 15 de março é o Dia do Espresso Martini, um dos coquetéis mais tradicionais dos bares em todo o mundo.
Inventado por Dick Bradsell em 1983, bartender do Soho Brasserie (Londres), o drink foi batizado, naquela época, de Vodka Espresso.
De acordo com as lendas de balcão, a receita teria sido criada para uma garota, futura supermodel, que visitara Dick e pedira um coquetel que levasse café, com a infame frase “a cocktail to wake up and fuck up”, segundo o mito popular.
Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano
A receita ostenta a sétima posição no relatório dos 50 coquetéis mais vendidos no mundo, segundo o periódico Drinks Internacional.
Espresso Martini, por Solara Bar
40 ml vodka
20 ml licor de café
25 ml café espresso
5 ml calda de açúcar
Modo de preparo do Espresso Martini
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira.
Adicione gelo e bata vigorosamente.
Em seguida, sirva em uma taça Martini previamente gelada com a ajuda de um coador.
Veja também:
- Dream shake: Aprenda como Preparar para incluir na sua rotina de sono
- Drinks e Bebidas Deliciosos para esse feriado prolongado tão esperado pelos brasileiros e os cuidados após os excessos
Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano | Receitas e Dicas do Chef
Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano. Solara Bar ensina o passo a passo – e também a
Palavras-chave: Espresso Martini Day
Ingredientes da receita:
10