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Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano

Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano. Solara Bar ensina o passo a passo – e também a história – de um dos mais amados drinks dos bares.

Como todo bom amante de café sabe, todo dia é dia de curtir uma xícara de sua torra especial. Acontece que o dia 15 de março é o Dia do Espresso Martini, um dos coquetéis mais tradicionais dos bares em todo o mundo.

Inventado por Dick Bradsell em 1983, bartender do Soho Brasserie (Londres), o drink foi batizado, naquela época, de Vodka Espresso.

De acordo com as lendas de balcão, a receita teria sido criada para uma garota, futura supermodel, que visitara Dick e pedira um coquetel que levasse café, com a infame frase “a cocktail to wake up and fuck up”, segundo o mito popular.

Espresso Martini Day: Aprenda a receita e celebre o dia do coquetel mais energético do ano

A receita ostenta a sétima posição no relatório dos 50 coquetéis mais vendidos no mundo, segundo o periódico Drinks Internacional. 

Espresso Martini, por Solara Bar

40 ml vodka

20 ml licor de café

25 ml café espresso

5 ml calda de açúcar

Modo de preparo do Espresso Martini

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira.

Adicione gelo e bata vigorosamente.

Em seguida, sirva em uma taça Martini previamente gelada com a ajuda de um coador.

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Palavras-chave: Espresso Martini Day

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