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Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo

Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo O sabor deste bolo úmido com o azedinho do limão e o doce do caramelo é algo indescritível.

E ainda tem o crocante que quebra delicadamente a cada mordida.

Como fazer Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 xícara de chá de iogurte integral

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de chá de óleo

Raspas de 2 limões sicilianos

Calda:

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de suco de limão

1/2 xícara de chá de água

Caramelo:

1 xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa de água

1/2 colher de chá de cremor tártaro

Opcional: raspas de limão para enfeitar.

Veja também:

Modo de preparo do Bolo de Limão Siciliano 

Peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Misturar o iogurte, o açúcar, os ovos, a baunilha, o óleo e as raspas de limão.

Juntar os secos aos molhados até incorporar muito bem.

Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ao teste do palito.

Desinformar e regar com a calda.

Em seguida cobrir com o caramelo deixando partes do bolo à mostra.

Forma uma cobertura de  caramelo fina e quebradiça.

Calda do Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar e ficar uma calda num tom claro.

Deixar esfriar para usar no bolo quente.

Caramelo: 

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo deixando formar um caramelo claro.

Colocar  em seguida uma camada fina ainda quente sobre o bolo.

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