Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos
Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos. Chef Fernanda Rosset cria receita de bolo de requeijão para a Tirolez. Aposte nesta receita simples e deliciosa para celebrar a chegada da estação mais florida do ano.
Que tal comemorar a chegada da Primavera (22 de setembro) com uma sobremesa cheia de cor e sabor?
A chef patissier Fernanda Rosset criou para a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, um delicioso Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos.
Sumário do Conteúdo
A receita é simples, não requer muitos ingredientes e o tempo de preparo é bem rápido.
“Escolhi o requeijão por ser um queijo presente no dia a dia dos brasileiros e que também pode ser utilizado em pratos deliciosos e sofisticados”, explica Fernanda.
Na receita, a cremosidade do requeijão contrasta com o sabor azedinho dos mirtilos, frutinha também conhecida como blueberry, que tem o seu melhor período de colheita no Brasil justamente nos meses de setembro e outubro.
Formada pelo International Culinary Center, de Nova York (EUA), a jovem chef, de apenas 29 anos, estagiou em algumas das mais sofisticadas cozinhas do País, como os restaurantes D.O.M e A Bela Sintra.
Mas acabou se apaixonando mesmo pela arte da doçaria. Em 2011 fundou, com mais duas sócias, a charmosa Pâtissier Le Jardin Secret, em São Paulo, onde foi responsável pelo desenvolvimento do menu e produções da cozinha, como bolos, doces e sobremesas.
Hoje Fernanda Rosset atua em carreira solo, na empresa que leva seu nome, dedicando-se a eventos sociais e corporativos.
O requeijão é um queijo cremoso tipicamente brasileiro, produzido a partir de leite de vaca. A Tirolez oferece o produto nas versões em copo de 200g (tradicional, light e fonte de fibras light) e para uso culinário, em embalagem pouch de 250g (tradicional ou light) ou 400 g (tradicional).
O Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez é ideal para ser utilizado em receitas, principalmente nas que vão ao forno, pois sua consistência mais firme é mantida mesmo quando aquecida.
Como fazer Bolo o Requeijão Cremoso e Mirtilos
Ingredientes:
Para o Bolo
1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez
1 1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma quantidade de fermento em pó químico)
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de água
1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez
2 xícaras de mirtilos
Para a farofa
2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
Como preparar Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos
Para o Bolo
Passo 1 – Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura clara;
Passo 2 – Adicione os ovos um de cada vez batendo bem;
Passo 3 – Em um recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro, separe o leite e a água;
Passo 4 – Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até incorporar;
Passo 5 – Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso mexendo com a mão apenas para distribuir na massa.
Para a Farofa:
Passo 1 – Bata a manteiga com o açúcar;
Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e as raspas de limão até obter uma farinha sequinha.
Para a montagem do Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos
Passo 1 – Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha de trigo;
Passo 2 – Adicione a mistura do bolo;
Passo 3 – Adicione a mistura da farofa;
Passo 4 – Asse o Bolo Requeijão Cremoso, por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele sair limpo.
Lembre–se de que temos requeijão no bolo, então ele vai se manter úmido. Verifique apenas se a massa está assada e desenforme.
Rendimento do Bolo Requeijão Cremoso:
12 porções
Tempo de preparo:
30min de preparo mais 1h de forno
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Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos. Chef Fernanda Rosset cria receita de bolo de requeijão para a Tirolez. Aposte nesta receita simples e deliciosa
Palavras-chave: Bolo, Requeijão Cremoso, Mirtilos
Ingredientes da receita: