Como fazer Pasteizinhos Recheados com Doce de Maçã
Pasteizinhos Recheados com Doce de Maçã. O pastel é um prato tradicional do dia a dia brasileiro. A sua versão doce faz sucesso pelo gostinho delicioso e textura inconfundível. Os recheios variam bastante e vão desde as frutas até o chocolate.
O preparo do pastel doce é simples e precisa entrar para o seu cardápio culinário. Existem opções assadas e fritas da sobremesa, que funciona bem para servir para a família toda. É uma boa pedida para matar aquela vontade de comer um doce, já que é agradável e saborosa.
Como fazer Pasteizinhos Recheados com Doce de Maçã
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo (140g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos (75g)
1/2 embalagem de cream cheese gelado (usei Philadelphia tradicional, 75g) Usei queijo processado e deu certo
Uma pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio dos Pasteizinhos Recheados com Doce de Maçã
2 maçãs
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
canela em pó a gosto
1 colher (sopa) rasinha de amido de milho diluído em 1/3 xícara de água
Veja Também:
Modo de Preparo do Delicioso Pasteizinhos Recheados com Doce de Maçã
Misture bem a farinha com sal, a manteiga e cream cheese, até forme uma farofa.
Adicione a água gelada e misture a massa até que forme uma bola.
Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Para o recheio:
Descasque e corte as maçãs em cubos de 1 cm.
Coloque-as numa panela junto com o suco de limão e açúcar e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que as maçãs fiquem macias e o caldo reduza pela metade.
Junte o amido diluído e mexa até engrossar.
Acrescente a canela em pó, misture e tire do fogo.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Montagem:
Estique a massa, corte no formato desejado e recheie.
Leve ao forno até dourarem.
Se desejar pincele uma gema por cima