Deliciosa Receita de Cheesecake com Cobertura de Maracujá
Cheesecake com Cobertura de Maracujá. Essa é a melhor receita de cheesecake maracujá. É muito Fácil de preparar e os ingredientes são bem simples, nada de ingredientes sofisticados e nem complicada.
Você pode preparar o Cheesecake com Cobertura de Maracujá caseiro para a ceia do natal ou mesmo para a sobremesa do jantar de ano novo, vai combinar muito bem.
Quando foi preparado no natal passado, fez o maior sucesso aqui em casa e todo mundo ficou pedindo mais, a minha família gostou. Receita de Cheesecake com calda de maracujá em Tortas, veja como preparar essa deliciosa receita aqui no Receitas e dicas do chef.
Deliciosa Receita de Cheesecake com Cobertura de Maracujá
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena de 200g
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
Calda:
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de água
Modo de Preparo do Cheesecake com Cobertura de Maracujá
No liquidificador, triture o biscoito e transfira o preparo para uma tigela.
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
Leve à geladeira por quinze minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria, prepare a cobertura batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
Espalhe sobre o cheesecake.
Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Veja também: