Conheça a Origem e Curiosidade sobre o Sushi
A Origem e Curiosidade sobre o Sushi. Aprendi a saborear esta delicia de prato e sempre tenho vontade de degustar quando passo por um restaurante Japonês, nos últimos tempos este prato se espalhou pelo mundo.
A sua origem é muito antiga. Mais do que um prato, eles utilizavam este método para preservação dos peixes consumido no Sudeste Asiático. Quando o arroz estava cozido era colocado no seu interior pedaços de peixe cru com sal. Assim o peixe “embrulhado” fermentava por meses, e só ele era consumido.
Conheça a Origem e Curiosidade sobre o Sushi
Introduzido na China por volta do século 8 D.C., o alimento chega ao Japão no período Heian (final do século 8 até o século 12) neste período do século a fermentação foi alterado e foi adicionado o vinagre de arroz ao sushi. Com o passar do tempo, o arroz passou a ser consumido também.
A origem do sushi não é totalmente conhecida, mas sem dúvida, foi no Japão que o sushi foi cultuado e onde é mais consumido. O sushi é o “casamento” do arroz com o peixe, como dizem os japoneses. Mais comum na baia de Tokio.
Os elementos básicos formam os elementos mais importantes da alimentação japonesa.
A história mostra que os chineses comiam sushi até uns 200 anos A.C. e foram eles que provavelmente trouxeram a comida para o Japão. Utilizavam, na época, diversos tipos de peixe fermentados e arroz. Traços do sushi original ainda estão presentes na região como forma de preservar cultura.
Preparado basicamente com arroz, peixes e frutos do mar, o sushi tornou-se moda em vários países do Ocidente, por seu sabor exótico e agradável e por ser reconhecido como uma das iguarias mais saudáveis do mundo.
É fundamental que o sushi seja preparado com peixes de alta qualidade, de preferência de alto mar, para que não tenham qualquer tipo de contaminação. O arroz também deve ser de um tipo especial, levemente temperado com vinagre, saquê, sal e açúcar.
O sushi era uma forma de manter o peixe e o arroz no tempo em que ainda não existia refrigeração. Isso era feito embalando o peixe com arroz em caixas de madeira.
A culinária japonesa é considerada uma das mais saudáveis do mundo, pois tem baixo colesterol e é muito nutritiva. Este tipo de alimentação garante ao povo japonês o maior índice de longevidade do mundo, com os homens vivendo em média 75 anos e as mulheres mais de 81 anos.
Aqui estão os tipos mais de comuns e Curiosidade sobre o Sushi:
Sushi: Bolinho de arroz coberto por uma fatia de peixe cru. Existem vários tipos de sushi ou variações, entre eles, cada uma varia de acordo ao seu acompanhamento.
Niguiri-zushi: É o “tradicional tipo de sushi.” O bolinho de arroz é feito pelo aperto de uma das mãos (a direita) coberto por uma fatia de peixe cru.
Maki-zushi: Maki significa enrolar. Este sushi é enrolado em uma folha de algas com uma esteira de bambus. O recheio é variado.
Uramaki: Uma variação do maki-zushi. A alga em vez de ficar por fora, é enrolada por dentro.
Hosso-maki: Hossoi quer dizer fino. O sushi é enrolado com meia folha de alga.
Futomaki: Futoi quer dizer grosso. Possui um recheio generoso. É impossível comer em uma só vez.
História do Sushi e Curiosidade sobre o Sushi
Saudável e muito saborosa, a culinária japonesa, mais do que qualquer outra, se preocupa muito com a apresentação dos pratos. Ela conquista cada vez mais brasileiros, que adicionam um tempero nacional na cozinha oriental.
Ingredientes e Curiosidade sobre o Sushi
1 kg de arroz
1 pacote de nori
100g de campiô
3 cenouras grandes
25g de vagem ou pepinos japonês ou 1 maço de horenso
6 shiitakes
2 envelopes de hondashi
4 ovos
1/2 kg de filé de pescada ou merluza
Açúcar, vinagre de arroz, sal, saquê, aji-no-moto, anilina vermelha, e shoga curtido.
Tempero e Curiosidade sobre o Sushi
1/8 do vidro de vinagre tozan a mesma medida mais uma colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (chá) de aji-no-moto
Leve ao fogo para derreter o açúcar (não deixe ferver)
Soborô e Curiosidade sobre o Sushi
1/2 kg de filé de merluza
4 ou 5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de aji-no-moto
1 pitada de anilina diluída e 1 colher de vinagre
Modo de Preparo
Lave o arroz até a água ficar transparente.
Deixe escorrer e descansar aproximadamente 30 minutos.
Cozinhe o arroz só com água normalmente, desligue e deixe descansar mais 10 minutos.
Despeje o arroz em uma vasilha, tempere e misture com uma colher.
Depois, coloque o filé desfiado em uma panela grossa, juntando os demais ingredientes.
Mexa até ficar bem seco e solto.
Campiô e Curiosidade sobre o Sushi
Lave o campiô com um pouco de sal, esfregue e deixe de molho em água limpa por algumas horas.
Cozinhe com um pouco de água, temperada com hondashi, shoyu, sal açúcar e saquê, até secar e ficar macio.
Omelete e Curiosidade sobre o Sushi
Passe os ovos na peneira, junte o sal, açúcar, saquê, aji-no-moto e faça uma omelete quadrado e grosso. Corte em tiras de 1 cm.
Cenoura:
Cozinhe com água, hondashi, sal e açúcar.
Vagem, pepino ou Horenso:
Escolha um de sua preferência e fervente em água e sal. O pepino, retire a semente e corte pelo comprimento em 4 ou 6 tiras, polvilhe sal para tirar o líquido. Torça bem com guardanapo.
Shitake (opcional):
Cozinhe como o campiô.
Shoga curtido:
Corte em tiras Finas.
Montagem e Curiosidade sobre o Sushi
Pegue uma folha de nori, coloque sobre a esteira própria e cubra com uma camada de arroz.
Arrume o recheio:
Campiô, Omelete, vagem, etc. Enrole sem aperte muito, observe para que as laterais fiquem uniformes.
Corte com uma faca molhada: ao meio depois cada parte em 4.
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Ingredientes da receita: