Receita do Delicioso Rocambole Tronco Superiore
Rocambole Tronco Superiore. Richester divulga mais uma receita exclusiva com amêndoas e ganache feita em parceria com Lia Quinderé. A marca e a renomada chef cearense querem estimular o consumidor a se transformar em chef gourmert.
Lia Quinderé, eleita a melhor chef patissier 2015, ensina saborosa receita de rocambole para servir como sobremesa em qualquer ocasião: Tronco Superiore. A massa do prato é feita à base de clara de ovos, amêndoas trituradas, açúcar cristal e Biscoitos Richester Superiore Leite.
O doce tem recheio de brigadeiro e cobertura de ganache e é decorado com mesmo biscoito. Uma delícia! “Biscoito de leite vai bem com tudo porque é muito suave, perfeito para massas, pois não interfere no sabor do recheio”, afirma Lia Quinderé.
Receita do Delicioso Rocambole Tronco Superiore
Ingredientes:
Massa:
20 Claras de ovos
300g de Amêndoas trituradas
300g de Açúcar cristal
150g de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
200g Açúcar cristal (para as claras)
1 Pacote de Biscoito Richester Superiore Leite
Recheio de Brigadeiro
300g de Leite condensado
50g de Achocolatado
10g de Margarina Amorela
Ganache do Rocambole Tronco
200g Chocolate ao leite
100g de Creme de leite
Para decorar
1 Pacote de Biscoito Richester Superiore Leite
Modo de Preparo do Rocambole Tronco Superiore
Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo.
Para o ganache, corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite e esquente até começar a ferver.
Após fervido derrame sobre o chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até que vire uma mistura homogênea.
Para a massa, bata as claras em neve com açúcar. Em um bowl (travessa) grande adicione as amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, os biscoitos triturados e em seguida as claras. Misture com um batedor.
Espalhe em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e leve ao forno a 150°C por 20 minutos até que fique dourado.
Ao sair do forno, com a massa ainda quente coloque o recheio de brigadeiro e espalhe, enrole como um rocambole e leve para a geladeira até que fique completamente frio.
Para decorar, derrame a ganache de chocolate por cima e decore com os biscoitos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 unidade
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Receita do Delicioso Rocambole Tronco Superiore | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: