Chá Gelado Funcionais para Hidratar e Beneficiar a Saúde – Veja as 14 Receitas
Chá Gelado – 14 Receitas. Uma ótima pedida para estações mais quentes é o chá gelado. Além de refrescar como os sucos e smoothies (que disponibilizamos as receitas no site); os chás possuem propriedades nutritivas e fitoterápicas.
Energizam, tratam doenças e servem como calma entre uma e outra vantagem.
Podem ser utilizados apenas como base, por exemplo um chá verde pode ser batido com lima e servido com uvas verdes ou o o camomila que pode ser servido junto de frutas vermelhas.
Chá Gelado Funcionais para Hidratar e Beneficiar a Saúde – Veja as 14 Receitas
Use sua imaginação, faça uma boa combinação e não esqueça de decorá-los quando for servir o chá gelado que esta é a metade da graça, ok?
Receitas de Chá Gelado Como Preparar o Chá
É muito importante preparar o seu chá da maneira correta, extraindo os nutrientes e o sabor das folhas por completo. “Precisamos ferver a água, transferir para um recipiente e somente depois acrescentar a erva ou fruta.
Abafe com uma tampa por cerca de cinco minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira. O ideal é preparar uma jarra e usar ao longo do mesmo dia para manter as propriedades nutricionais”.
Chá de Camomila e Frutas
Ingredientes:
8 sachês de chá de camomila
1,5 litro de água
2 laranjas
12 morangos
Adoçante natural a gosto
Modo de preparo:
Prepare o chá de camomila como explicado anteriormente.
Adicione a laranja em rodelas e os morangos picados e leve à geladeira.
Benefícios: A camomila é um calmante natural e o morango e laranja são boas fontes de antioxidantes e vitamina C, atuando na imunidade.
Chá Gelado de Erva Cidreira com Hortelã
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
1 xícara (chá) de hortelã
1 litro de água
Açúcar, mel ou adoçante para adoçar
Modo de fazer:
Coloque a água para ferver e despeje sobre os saquinhos de erva-cidreira e hortelã. Deixe em infusão for cinco minutos.
Adoce a gosto e sirva com gelo.
Chá Gelado de Maracujá
Ingredientes:
1 maracujá
1 litro de água
2 canelas em pau
Adoçante natural a gosto
Modo de preparar:
leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela.
Deixe ferver, desligue e abafe por 10 minutos.
Coe e coloque na geladeira.
Benefícios:
o maracujá tem efeito antioxidante e calmante natural, e a canela tem propriedades termogênicas, que ajudam a acelerar o metabolismo.
Chá Gelado de frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 litro de água
1 limão fatiado
200 g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango, mirtilo)
3 sachês de chá branco
1 xícara de suco de uva natural
Adoçante natural a gosto
Modo de preparo:
bata as frutas vermelhas no liquidificador.
Aqueça a água e prepare o chá branco.
Misture todos os outros ingredientes e leve à geladeira.
Benefícios: este chá tem grande poder antioxidante, atuando na prevenção do envelhecimento precoce.
Chá Preto Gelado com limão
Ingredientes
1 litro de água
Suco de 1 limão espremido na hora
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó
Modo de preparo
Leve um litro d’água ao fogo em uma chaleira de aço com tampa.
Assim que a água começar a ferver, coloque 3 colheres de açúcar mascavo, ou outro adoçante natural da sua preferência, gire e cubra com a tampa até a água comece a ferver fortemente.
Quando começar a ferver forte, desligue o fogo e coloque 3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó e deixe em infusão por 4 minutos.
Retire os saquinhos, ou coe o líquido, e deixe esfriar.
Chá Gelado de Hibisco
Ingredientes
2 colheres cheias (sopa) de hibisco seco
1 litro de água
Gelo
Modo de preparo
Após aquecer a água até o ponto de fervura acrescente o hibisco.
Desligue o fogo, tampe e deixe descansar de 5 a 10 minutos, coando em seguida.
Quando já tiver frio, leva à geladeira.
Caso queira consumir de imediato, leve ao liquidificador com gelo (neste caso, coloque menos água na infusão, para não ficar fraco).
Você também pode acrescentar limão na receita.
Chá Gelado de Gengibre com Limão
Ingredientes
Pequenas lascas de gengibre fresco (cerca de 2 a 3 centímetros)
1 litro de água
1 limão
3 folhas de menta ou uma de erva-cidreira (opcional)
Açúcar mascavo ou mel a gosto para adoçar
Modo de preparo
Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver.
Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
Espere a temperatura baixar um pouco, coe e leve à geladeira ou coloque pedras de gelo quando esfriar.
Chá Verde Gelado com Hortelã
Ingredientes
1,5 litro de água
1 colher de sopa de chá verde
1 punhado de folhas de hortelã
Açúcar e gelo a gosto
Folhas de hortelã para servir (opcional)
Modo de preparo
Aqueça a água até começar a borbulhar em volta da panela.
Não deixe levantar fervura, assim o chá não fica tão amargo.
Adicione o chá e as folhas de hortelã.
Tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos ou a gosto. Coe.
Adoce a gosto e deixe esfriar um pouco.
Leve à geladeira.
Sirva com bastante gelo e com folhas de hortelã para decorar.
Chá Gelado de Erva Doce com Hortelã
Ingredientes
1,5 litro de água
2 colheres de chá de erva-doce
1 anis estrelado
1 colher de chá de lavanda culinária (opcional)
5 ramos de hortelã fresca
Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e junte a erva-doce, o anis e a lavanda.
Deixe a água ferver, apague o fogo e junte a hortelã.
Tampe a panela ou abafe, por 5 minutos. Coe e adoce a gosto.
Leve à geladeira ou sirva com bastante gelo.
Chá Gelado de Maracujá e Maçã
Ingredientes
1 maçã gala
1 maracujá
2 xícaras (chá) de água
4 gotas de adoçante sucralose (opcional)
6 cubos de gelo
Modo de preparo
Lave e descasque a maçã.
Leve ao fogo a polpa do maracujá, a maçã picada e a água.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coe com auxílio de uma peneira e deixe esfriar na geladeira.
Adoce e sirva com cubos de gelo.
Chá Gelado de Limão Siciliano e Mirtilo
Ingredientes
3 saquinhos de chá de mirtilo
1 xícara de água quente
3 xícaras de água gelada
2 limões sicilianos cortados em rodelas
açúcar a gosto
gelo
Modo de fazer
Junte a água quente com os saquinhos e deixe por uns 4 minutos.
Numa jarra coloque os limões, a água gelada, o chá, o açúcar e o gelo, misture.
Sirva bem gelado.
Chá Gelado com Gengibre, Hortelã e Limão
Ingredientes
2 litros de água
6 sachês de chá verde
1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas
Folhas de hortelã a gosto
Suco de 1 limão peneirado
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de fazer
Em uma panela coloque 2 litros de água e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo.
Coloque 6 sachês de chá verde, 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas, folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Coe o chá, coloque em uma jarra, junte o suco de 1 limão peneirado, se preferir adoce a gosto e leve à geladeira.
Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.
Chá Gelado de Maçã
Ingredientes:
4 saquinhos de chá de maçã
2 xícaras de água
Fatias de limão
Modo de fazer:
Coloque a água para ferver e despeje sobre os saquinhos de chá de maçã vermelha.
Deixe em infusão por cinco minutos.
Adoce a gosto, acrescente fatias de limão e sirva com gelo.
Chá de Abacaxi, Hortelã e Chá Verde
Ingredientes:
abacaxi picado em cubos
1 litro de chá verde gelado
1 xícara de açúcar mascavo
10 folhas de hortelã
Modo de fazer:
Ferva o abacaxi por quinze minutos e reserve.
Bata tudo (sem coar o chá) no liquidificador, coe e sirva com cubos de gelo.
Veja também:
Chá Gelado Funcionais para Hidratar e Beneficiar a Saúde - Veja as 14 Receitas | Receitas e Dicas do Chef
Chá Gelado - 14 Receitas. Uma ótima pedida para estações mais quentes é o chá gelado. Além de refrescar como os sucos e smoothies (que disponibilizamos as receitas no site)
Ingredientes da receita:
Excelentes receitas de chás.
Obrigado