Nutrição e Saúde

Nutricionista Ressalta a Importância do Consumo de Carboidratos em Períodos de Provas e Concursos

Nutricionista Ressalta a Importância do Consumo de Carboidratos em Períodos de Provas e Concursos

No próximo final de semana irá acontecer o Enem 2016. Para os estudantes que irão prestar a prova a alimentação é um item essencial para ter um bom desempenho na prova. Pensando nisso a Adria ressalta a importância do carboidrato como combustível para o cérebro, ajudando a melhorar a concentração em períodos tão importantes!

Com base em estudos científicos, consultora da Adria indica massas e torradas como combustíveis para o cérebro

 Os períodos de provas para vestibular e concursos são muito desgastantes para os inscritos devido ao excesso de estudos e noites sem dormir. Para manter o cérebro produtivo e bem afiado, auxiliando o aprendizado, a indicação da nutricionista da Equilibrium, Beatriz Botéquio, consultora da marca Adria, é consumir alimentos que contenham carboidrato, nutriente que é fonte de energia. Massas, pães e torradas estão entre os alimentos que podem ajudar os estudantes a melhorar a concentração para as provas.



“O único nutriente que o cérebro reconhece como fonte de energia é o carboidrato. Como o cérebro armazena pequenas quantidades deste nutriente no decorrer do dia, o consumo em porções corretas é importante para mantê-lo funcionando na sua capacidade máxima, intensificando a capacidade de aprendizado”, explica Beatriz.

 O ideal é consumir carboidratos de forma equilibrada em todas as refeições, explica a nutricionista. Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), órgão que tem como objetivo promover a segurança alimentar, de 55% a 75% das calorias diárias devem ser consumidas na forma de carboidratos, divididas em café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários. “Torradas, massas e biscoitos são excelentes fontes de carboidratos que podem compor essas refeições”, ressalta Beatriz.

A nutricionista da Equilibrium destaca que a alimentação equilibrada no período anterior às provas é fundamental, uma vez que alimentos de difícil digestão podem dificultar o desenvolvimento do raciocínio e da concentração. “O corpo, para realizar a digestão destes alimentos, irá deslocar um grande volume de sangue para o intestino. Isso poderá prejudicar o aporte de sangue deslocado para o cérebro, que estará realizando um grande esforço durante a prova”, explica.

Veja sugestão de cardápio da Equilibrium para a véspera da prova:

Café da manhã:

4 torradas light Adria com queijo cottage, orégano, azeite e peito de peru

1 banana

1 xícara de chá de café com leite                                                         

Lanche 1:

1 pote de iogurte desnatado

2 colheres de sopa de granola

Almoço:

1 prato fundo de salada de: alface crespa e rúcula a vontade, 1 palmito em rodelas, 4 tomates secos e 1 colher de sopa de torrada picada e temperada (azeite e orégano)



4 pegadores de parafuso com frango e legumes

Lanche 2:

1 banana picada em rodelas

2 colheres de sopa de aveia em flocos

Jantar:

2 torradas integrais com alho, azeite, tomate cereja, manjericão e queijo parmesão

1 prato fundo de sopa cremosa de legumes: mandioquinha, batata, cenoura, abobrinha picada (outros legumes de sua preferência) caldo de carne, azeite, sal, salsinha

Ceia:

1 maçã

Confira abaixo algumas sugestões de lanches rápidos e deliciosos para antes da prova:

Café da Manhã Especial

cafe-da-manha-especial

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

4 ovos

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de requeijão light

2 colheres (sopa) e cebolinha verde picada

½ embalagem de Torrada Light Adria (80 g)

Como preparar:

– Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e acrescente os ovos. Mexa rapidamente, tempere com o sal e deixe secar um pouco, mexendo de vez em quando.

– Junte o requeijão, a cebolinha e misture. Retire do fogo e sirva sobre torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Calorias por Porção: 94,2 kcal

Torrada Rápida

torrada-rapida

Ingredientes:

– 400 g de queijo cottage

– ½ colher (sopa) de orégano seco

– 1 colher (café) de sal

– 1 colher (chá) de azeite

– 100 g de peito de peru fatiado, em tirinhas

– 1 embalagem de Torrada Light Adria (160 g)

Modo de Preparo:

– Em uma tigela coloque o cottage, junte o orégano e tempere com o sal.

– Misture o azeite, o peito de peru e distribua sobre as torradas.

 Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 10 minutos                                       

Calorias: 73,9 kcal

Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha

bruschetta-light-de-ricota-e-abobrinha

Ingredientes

Para a ricota temperada

– 200 g de ricota fresca, amassada

– ¼ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas

– 2 colheres (sopa) de azeite

– sal a gosto

Para a abobrinha

– 1 colher (chá) de azeite

– sal a gosto

– 1 abobrinha italiana média, fatiada no sentido do comprimento

Para a montagem

– ½ embalagem de Torrada Light Adria (80 g)

Preparo

Prepare a ricota temperada: em uma tigela coloque a ricota, junte as folhas de hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve.

Prepare a abobrinha: unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por igual. Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.

Monte as bruschettas: sobre cada torrada espalhe uma porção da pasta de ricota, acomode a abobrinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 97,1

Veja também:

Queijos Benefícios Nutricionais Importância do Consumo

Canela Em Pó – Saborosa e Saudável

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios BrandAnalytics/Millward Brown. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano D’oro, Tortinhas e Plugados.

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo