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Como fazer Doce de Abóbora de Corte – Um doce que lembra a infância, delicioso

Doce de Abóbora de Corte – Um doce que lembra a infância, delicioso. Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas.

Em Portugal, a abóbora tem vindo a conquistar os hábitos alimentares, após a ideia antiga de se tratar de uma cultura secundária destinada à alimentação animal. É agora utilizada sobretudo na confecção de doces e de sopas. Outra versão dessa delícia é o doce de abóbora de corte, que tem gostinho de infância, né?

Doce de Abóbora de Corte, confira!

 

O Doce de abóbora de corte é um doce típico brasileiro e ele ganha ainda mais destaque na época de festa junina. E vamos trazer uma receita deliciosa dos tradicionais docinhos de abóbora. Então bora conferir os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!

Ingredientes:

700g de abóbora, descascada e cortada em cubos

1 pauzinho de canela

6 cravos

1/2 xícara de água

1 colher de chá de vinagre

700g de açúcar cristal

Modo de preparo do Doce de Abóbora de Corte

 

Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.

Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar bem macia, desmanchando.

Se a água secar pode pingar um pouco mais.

Retire a canela e os cravos.

Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.

Se gostar do doce com mais textura amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.

Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio alto com a panela destampada até restar pouco liquido.

Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.

Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.

Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria.

Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.

Deixe amornar e firmar e corte com forminhas de coração, ou corte em quadradinhos.

Deixe descansar por algumas horas (aproximadamente 3 horas) e vire para secar o outro lado.

Seu Doce de Abóbora está pronto para ser servido.

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