Como fazer Doce de Abóbora de Corte – Um doce que lembra a infância, delicioso
Doce de Abóbora de Corte – Um doce que lembra a infância, delicioso. Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas.
Em Portugal, a abóbora tem vindo a conquistar os hábitos alimentares, após a ideia antiga de se tratar de uma cultura secundária destinada à alimentação animal. É agora utilizada sobretudo na confecção de doces e de sopas. Outra versão dessa delícia é o doce de abóbora de corte, que tem gostinho de infância, né?
Doce de Abóbora de Corte, confira!
O Doce de abóbora de corte é um doce típico brasileiro e ele ganha ainda mais destaque na época de festa junina. E vamos trazer uma receita deliciosa dos tradicionais docinhos de abóbora. Então bora conferir os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!
Ingredientes:
700g de abóbora, descascada e cortada em cubos
1 pauzinho de canela
6 cravos
1/2 xícara de água
1 colher de chá de vinagre
700g de açúcar cristal
Modo de preparo do Doce de Abóbora de Corte
Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar bem macia, desmanchando.
Se a água secar pode pingar um pouco mais.
Retire a canela e os cravos.
Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
Se gostar do doce com mais textura amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.
Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.
Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria.
Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.
Deixe amornar e firmar e corte com forminhas de coração, ou corte em quadradinhos.
Deixe descansar por algumas horas (aproximadamente 3 horas) e vire para secar o outro lado.
Seu Doce de Abóbora está pronto para ser servido.
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