Dicas de Cozinha

Conheça 19 Dicas e Truques Para sua Cozinha

Algumas dicas e truques para sua cozinha. Dicas rápidas que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha e deixar a rotina mais prática e deliciosa.

Conheça 19 Dicas e Truques Para sua Cozinha

Abóbora:

– Quando uma abóbora está madura no ponto de ser usada? Quando o talo estiver amarelo e seco.

Arroz:

– O arroz ficará mais saboroso se depois de pronto, colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

– Se deixou queimar um pouco o arroz  coloque uma cebola cortada no meio do arroz na panela e fará desaparecer o cheiro a queimado.

Bacon:

– Para que o bacon não enrole ao fritar, basta mergulha-lo em água fria antes de ir ao fogo.

Beterraba:

– Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

Cebola:

– Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns minutos antes de usá-la.

Dicas e Truques para deixar as Claras em Castelo:

  • Para as claras em castelo ficarem mais firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater.

Couve:

– Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.

Feijoada:

– Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.

Frango:

– Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

Dicas e Truques para limpar Isopor:

Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão.

Louça:

– Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

Dicas e Truques para o Micro-ondas:

Para tirar o cheiro do micro-ondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

Odor na geladeira:

– Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água.

No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

Omelete mais leve:

– Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

Polvo:

– Para se certificar de que o polvo já está cozido, junte uma cebola crua. Quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.

Dicas e Truques para limpar Panelas:

– Para tirar o queimado do fundo da panela, leve e ferva um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.

Peixe:

– Quando fritar peixe, coloque um galhinho de salsa no óleo da frigideira, dessa forma vai ficar com sabor e aroma mais agradável.

Repolho:

– Para que o repolho fique mais macio e saboroso depois de picar ou ralar coloque-o numa travessa funda e despeje sobre ele água quente  até o cobrir todo.

Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e pode temperar.

Vinhos:

– Os brancos quando não resfriados tendem a realçar a acidez; mas se excessivamente gelados, podem impedir a percepção do sabor.

Nunca adicione pedras de gelo ao vinho, nem coloque a garrafa no congelador, pois o resfriado bruto aniquila com a qualidade e o sabor da bebida.

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Conheça 19 Dicas e Truques Para sua Cozinha | Receitas e Dicas do Chef
19 Dicas e Truques Para sua Cozinha

Algumas dicas e truques para sua cozinha. Dicas rápidas que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha e deixar a rotina mais prática e deliciosa.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo