Como fazer Pizza Enrolada
Como fazer Pizza Enrolada. Pizza caseira é a sugestão de Finna para comemorar o dia oficial dessa maravilha.
É possível preparar a pizza em casa de forma tradicional, basta misturar os ingredientes da massa e, muitas vezes, de forma prática e rápida, no liquidificador. “A vantagem de fazer a pizza em casa é que podemos escolher os ingredientes do recheio, além de utilizar molho de tomate caseiro e regular a quantidade de sal”, ressalta Aretha.
A nutricionista ainda reforça que a farinha de trigo é um alimento minimamente processado e fornece energia para as atividades do dia a dia como estudar, trabalhar e exercitar porque é rica em carboidratos. Além disso, os ingredientes do recheio da pizza, quando bem selecionados, contribuem com a boa alimentação.
Por exemplo, o tomate utilizado como molho para cobrir a massa, é rico em licopeno, um antioxidante que colabora com a regulação do colesterol e prevenção de doenças do coração.
Receita de Como fazer Pizza Enrolada
“Esse nutriente fica mais disponível para absorção pelo corpo quando aquecido e na presença de gordura. Ou seja, o molho de tomate é uma ótima preparação para usufruir dos benefícios do licopeno”, explica Aretha.
Ingredientes
Massa:
2 copos de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
Recheio:
350g de presunto sem capa de gordura
350g de muçarela ralada
6 unidades de tomate em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 unidade de cebola picada
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Montagem:
Sementes de papoula a gosto
Gema de ovo batida para pincelar a massa
Modo de Como fazer Pizza Enrolada:
Massa.
Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto por 50 minutos.
Montagem.
Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
A espessura deve ser entre 0.5 e 1 cm.
Cubra com bastante presunto, depois coloque muçarela ralada para derreter mais fácil.
Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate.
Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano.
Enrole a massa como se fosse um rocambole.
Pincele com gema batida e salpique com sementes de papoula.
Coloque as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.
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