Como fazer Bolo Mármore de Banana
Bolo Mármore de Banana. O bolo é uma maravilha, e apesar de todas as suas etapas, vale muito a pena fazer. O bolo mármore é um bolo delicioso e bonito, que combina duas massas de sabores diferentes: uma branca, geralmente de baunilha, e outra de chocolate.
O nome vem do efeito marmorizado que se forma quando as massas são colocadas na forma e levemente misturadas com um garfo, criando um padrão irregular e bicolor.
O bolo mármore é simples de fazer e pode ser servido sem cobertura ou com uma ganache de chocolate por cima. Veja a seguir como preparar essa receita fácil e saborosa.
Como fazer Bolo Mármore de Banana
Fiz uma receita que rendeu 3 formas de bolo inglês.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) fermento em pó
1 xícara (chá) bananas amassadas (cerca de 2 grandes, ou 3 médias)
1/4 xícara (chá) buttermilk (usei creme de leite)
2 colheres (chá) extrato de baunilha
1/4 xícara (chá) cacau em pó
3 colheres (sopa) água fervente, ou mais se necessário
225g manteiga sem sal, temperatura ambiente – não muito mole
1 xícara (chá) açúcar
2 ovos grandes, temperatura ambiente, ligeiramente batidos.
Modo de preparo do Bolo Mármore de Banana
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês (23x12cm), cubra o fundo e laterais com papel manteiga, deixando 3cm do papel para fora da forma (o bolo vai crescer e ultrapassar o limite da forma).
Misture as bananas amassadas com o buttermilk e a baunilha, reserve.
Numa tigela, peneire a farinha, bicarbonato e fermento, reserve.
Numa outra tigelinha, coloque cacau + água fervente, misture até formar uma pasta, se ficar muito grosso coloque mais água aos poucos.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme bem claro, quase branco, cerca de 4-5min.
Adicione os ovos batidos, uma colher de sopa de cada vez, deixando incorporar a cada adição.
Em seguida coloque um terço da mistura de farinha, seguido de metade da mistura de banana, mais um terço da farinha, a outra metade da banana e por fim, o terço final da farinha, lembrando sempre de esperar incorporar bem à massa antes de adicionar a próxima mistura.
Desligue a batedeira, divida a massa por dois, e adicione o cacau diluído, misture bem.
Coloque colheradas das massas branca e escura, alternando, como um tabuleiro de xadrez, com uma colher faça leves movimentos circulares, para combinar as duas massas.
Leve ao forno por 55/65min, ou até um palito sair seco.
Deixe o Bolo Mármore de Banana esfriar sobre uma grade e só desenforme depois de frio.
Dicas:
Para fazer 1 xícara buttermilk, misture 2/3 xícara iogurte desnatado com 1/3 xícara de leite. Para 1 xícara de farinha para bolo: coloque 2 colheres (sopa) amido de milho numa xícara medidora e coloque farinha de trigo até completar 1 xícara, misture.
Pronto! Agora é só saborear o seu bolo mármore fofinho e delicioso.
Veja também:
Sumário do Conteúdo
Como fazer Bolo Mármore de Banana | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Mármore de Banana O bolo é uma maravilha, e apesar de todas as suas etapas, vale muito a pena fazer. Fiz uma receita que rendeu 3 formas
Palavras-chave: Bolo Mármore de Banana
Ingredientes da receita: