Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota
Gnocci de Espinafre e Ricota. Um clássico da culinária Italiana Gnocci de Espinafre e Ricota ou nhoque de espinafre e ricota tem pouca semelhança com o nhoque de batata, que é mais conhecida.
Mais leve e mais fácil de fazer, eles têm um sabor fabuloso.
Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota
Ingredientes:
300g De ricota;
180g De espinafre;
100g De pão integral sem casca;
02 Pitadas de sal refinado;
02 Pitadas de pimenta branca em pó;
01 Pitada de noz moscada;
50ml De leite integral;
100g De queijo ralado;
10 Tomates sem pele e sem semente;
02 Aipos cortados em cubos pequenos;
1/2 Molho de manjericão;
100g De cebola picada;
20gr De alho;
50ml De azeite extra virgem;
02lts De água mineral.
Modo de Preparo do Gnocci de Espinafre e Ricota
Rale a ricota em um ralador grosso, reserve.
Coloque 1 litro de água para ferver, retire as folhas de espinafre coloque dentro e deixe por 02 minutos.
Retire da água e coloque em outra água com gelo por 04 minutos.
Retire da água gelada e esprema bem o espinafre para que a água saia totalmente.
Pique as folhas de espinafre, coloque em uma tigela e acrescente a ricota ralada. Reserve. Passe o pão integral no leite e depois coloque na mistura de espinafre com a ricota.
Misture bem e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Faça bolinhas de 20gr cada.
Para o coulis:
Corte os tomates em cubos.
Em uma panela coloque 50ml de azeite e adicione o alho e a cebola.
Refogue-os em fogo baixo.
Acrescente os tomates, o aipo e as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
Passe em uma peneira e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem:
Coloque em pirex o molho por baixo e disponha o gnocci por cima. Sirva com queijo ralado.
Veja também:
Como fazer Gnocci de Espinafre e Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Gnocci de Espinafre e Ricota. Um clássico da culinária Italiana Gnocci de Espinafre e Ricota ou nhoque de espinafre e ricota tem pouca semelhança com o
Ingredientes da receita: