Como fazer Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame
Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame. O Inhame é um daqueles alimentos tão versáteis e nutritivos, com muitas possibilidades, que as opções de uso são infinitas.
E não ache que ele está restrito apenas em comidas naturais, como saladas e antepastos, pelo contrário dá para preparar vários cardápios.
Como fazer Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame
Ingredientes para a massa:
350g De inhame
Ingredientes para o recheio:
250g De bacalhau seco (deixado de molho por 48hs)
70g De cebola
60g De cenoura ralada
4 Ramos de salsinha
Sal
Molho shoyu
Azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Modo de preparo do Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame
Descascar o inhame, corte em pedaços pequenos e coloque numa bacia com água e sal para não escurecer.
Cozinhe em panela aberta com água cobrindo o inhame.
Cozinhe até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito.
Escorrer a água e volte ao fogo baixo só para secar bem.
Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. (Reserve).
Modo de preparo do recheio do bolinho de bacalhau
Refogue a cebola até ficar bem transparente.
Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio, depois desfie.
Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.
Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos.
Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 min.
Bom apetite.
Assine nosso feed para receber as dicas e novidades em seu e-mail.
veja também:
Como fazer Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame | Receitas e Dicas do Chef
Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame. O Inhame é um daqueles alimentos tão versáteis e nutritivos, com muitas possibilidades, que as opções de uso são
Ingredientes da receita: