Queijos: 5 Benefícios Nutricionais e Importância do Consumo

O Brasil é um país que possui uma grande diversidade de queijos, que são produzidos em diferentes regiões, com diferentes técnicas, ingredientes e características. Alguns dos queijos mais consumidos no Brasil são:

Por: Receitas e Dicas do Chef

Os Queijos são alimentos derivados do leite que possuem diversos benefícios nutricionais para a saúde. Eles são ricos em proteínas, cálcio, fósforo, vitaminas e outros minerais que contribuem para a manutenção da massa muscular, da saúde óssea, da imunidade e do equilíbrio do organismo.

Veja o post completo aqui:

Quais são os Queijos mais consumidos no Brasil?

O Brasil é um país que possui uma grande diversidade de queijos, que são produzidos em diferentes regiões, com diferentes técnicas, ingredientes e características. Alguns dos queijos mais consumidos no Brasil são: Adquire o Classic Ralador de Queijo Zyliss Multicor.

Veja Aqui

Queijos coalho:

É um queijo típico do Nordeste, que é feito com leite de vaca coagulado com coalho, que é uma enzima extraída do estômago de animais ruminantes. Ele tem uma textura firme, um sabor levemente salgado e uma casca dourada. Ele pode ser consumido cru, assado, frito ou grelhado, sendo muito apreciado como petisco ou acompanhamento de pratos regionais, como a tapioca e o cuscuz. Adquire o Classic Ralador de Queijo Zyliss Multicor.

Veja Aqui

Queijos minas padrão:

É um queijo típico de Minas Gerais, que é feito com leite de vaca pasteurizado, coagulado com coalho e fermento lácteo, e prensado em formas cilíndricas. Ele tem uma textura compacta, um sabor suave e uma casca amarelada. Ele pode ser consumido puro, com pães, com doces ou com frutas, sendo muito apreciado como sobremesa ou lanche. Adquire o Classic Ralador de Queijo Zyliss Multicor.

Veja Aqui

Queijos mussarela:

É um queijo de origem italiana, que é feito com leite de vaca ou de búfala, coagulado com coalho e ácido cítrico, e moldado em formas alongadas ou esféricas. Ele tem uma textura elástica, um sabor delicado e uma cor branca. Ele pode ser consumido puro, com pães, com saladas ou com pizzas, sendo muito apreciado pela sua versatilidade e derretimento.

Veja o post completo aqui:

Queijos requeijão:

É um queijo cremoso, que é feito com leite de vaca, coagulado com coalho e ácido láctico, e batido com creme de leite, manteiga ou margarina. Ele tem uma textura lisa, um sabor levemente ácido e uma cor branca. Ele pode ser consumido puro, com pães, com bolos ou com tortas, sendo muito apreciado pelo seu sabor e cremosidade.

Veja o post completo aqui:

Queijos gorgonzola

É um queijo de origem italiana, que é feito com leite de vaca, coagulado com coalho e fermento lácteo, e inoculado com fungos do gênero Penicillium, que formam veios azuis no interior do queijo. Ele tem uma textura macia, um sabor forte e picante. Adquire o Classic Ralador de Queijo Zyliss Multicor.

Veja Aqui