Bolo Requeijão Cremoso Tirolez e Mirtilos, Na receita, a cremosidade do requeijão contrasta com o sabor azedinho dos mirtilos, frutinha também conhecida
Por: receitasedicasdochef
Bolo Requeijão Cremoso Tirolez e Mirtilos, Na receita, a cremosidade do requeijão contrasta com o sabor azedinho dos mirtilos, frutinha também conhecida como blueberry, que tem o seu melhor período de colheita no Brasil justamente nos meses de setembro e outubro.
1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez, 1 1/4 de xícara de açúcar, 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma quantidade de fermento em pó químico), 1 colher de chá de sal, 3/4 de xícara de leite, 1/4 de xícara de água
1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez
2 xícaras de mirtilos Para a farofa; 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, Raspas de 1 limão
Passo 1 - Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura clara; Passo 2 - Adicione os ovos um de cada vez batendo bem; Passo 3 - Em um recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro, separe o leite e a água;
Passo 4 - Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até incorporar; Passo 5 - Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso Tirolez mexendo com a mão apenas para distribuir na massa.
Passo 1 - Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha de trigo; Passo 2 - Adicione a mistura do bolo; Passo 3 - Adicione a mistura da farofa; Passo 4 - Asse por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele sair limpo.