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Como fazer Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta

Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta. Comemore o Dia dos Pais com Adria. Receita com pancetta e avelãs vai agradar o paladar do protagonista da festa

Tanto para o almoço quanto para o jantar, a opção garante elogios do papai. O Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta é a pedida perfeita para se divertir na cozinha nesse dia especial.

Os ingredientes são fáceis de encontrar e garantem muito sabor e crocância ao prato. O corte Tortiglione Grano D´Oro Adria combina perfeitamente com a receita, pois contém cavidades largas que permitem a absorção total do molho denso a base de Catupiry e dos deliciosos pedaços de pancetta e avelã.

Como fazer Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta

Ingredientes:

Para o molho:

300ml de creme de leite fresco

150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Sal a gosto

150g de pancetta, em cubos pequenos

Pimenta do reino, moída na hora, a gosto

100g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente

Folhas de 2 galhos de tomilho

Para a massa:

1/2 embalagem de Tortiglione Grano D’Oro Adria (250g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta

Prepare o molho:

Em uma panela coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso.

Tempere com sal e reserve.

Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura.

Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo.

Acomode sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare a massa do Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida.

Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

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Ingredientes da receita:

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