Como fazer Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta. Comemore o Dia dos Pais com Adria. Receita com pancetta e avelãs vai agradar o paladar do protagonista da festa.
Tanto para o almoço quanto para o jantar, a opção garante elogios do papai. O Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta é a pedida perfeita para se divertir na cozinha nesse dia especial.
Os ingredientes são fáceis de encontrar e garantem muito sabor e crocância ao prato. O corte Tortiglione Grano D´Oro Adria combina perfeitamente com a receita, pois contém cavidades largas que permitem a absorção total do molho denso a base de Catupiry e dos deliciosos pedaços de pancetta e avelã.
Como fazer Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Ingredientes:
Para o molho:
300ml de creme de leite fresco
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Sal a gosto
150g de pancetta, em cubos pequenos
Pimenta do reino, moída na hora, a gosto
100g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Para a massa:
1/2 embalagem de Tortiglione Grano D’Oro Adria (250g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Prepare o molho:
Em uma panela coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso.
Tempere com sal e reserve.
Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura.
Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo.
Acomode sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare a massa do Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida.
Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Veja também:
Como fazer Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta | Receitas e Dicas do Chef
Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta. Comemore o Dia dos Pais com Adria. Receita com pancetta e avelãs vai agradar o paladar do protagonista da festa.
Ingredientes da receita: