Culinárias Típicas

Como fazer uma Deliciosa Torta Aletria

Torta Aletria. A aletria é um doce tradicional de Natal, típico da cozinha portuguesa, idêntico ao arroz-doce, mas feito com a massa que lhe dá o nome.

Embora seja uma sobremesa tradicionalmente servida no norte de Portugal, com maior relevância no Minho, cada vez se torna comum encontrar a aletria na mesa de Natal das famílias portuguesas, de norte a sul do país, em muito graças às migrações populacionais.

Como fazer uma Deliciosa Torta Aletria

Ingredientes:

150g de Massa aletria

500ml de leite

500ml de água

125g de açúcar

1 casca de limão

3 gemas batidas

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo da Deliciosa Torta Aletria

Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva, junte a aletria desfeita e o leite quente.

Deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.

Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.

Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela.

Primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente.

Depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar.

Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.

Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.

Polvilhe com canela a gosto e sirva.

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Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

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