Saladas

Como fazer Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra. Uma ótima opção de acompanhamento ou jantar leve é a salada fria de penne com peru e queijo de cabra. A receita da marca Isabela rende em média 12 porções e leva cerca de 40 minutos para o preparo.

Salada Fria com Massa Penneé mais uma receita que vamos te ensinar, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo sem dúvida está deliciosa salada é perfeita para acompanhar diversos pratos, com certeza todos irão adorar!

Como fazer Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Experimente agora mesmo…

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Grano D´Oro Adria (500 g)

1 colher (sopa) de sal

8 colheres (sopa) de azeite

suco de 3 limões

200g de damasco seco cortado em tiras

100g de noz-pecã quebradas grosseiramente

2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos

6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)

1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

250g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.

Regue com o azeite e mexa bem.

Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa.

Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.

Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.

Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

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