Sobremesas

Como fazer Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina

Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina. A gelatina é a cobertura da linda torta espelhada e a base da geleia de brilho, que deixa a clássica torta de morango tão vermelhinha. Para recheios leves, como nas tortas chiffon ou mousse, você também terá ótimos resultados usando o produto.

A base dessa torta é deliciosa e você pode variar as frutas. Eu usei morangos que eu amo…Ficou uma delícia, e claro vou passar a receitinha para você.

Como fazer Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

1 gema batida

100 g de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

700 ml de leite

4 colheres de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 e 1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

Morangos lavados e cortados ao meio

1 gelatina de morango

Modo de preparo da Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina

Massa:

Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.

No começo vai parecer uma farofa.

Forre por completo na assadeira com a massa, como uma torta.

Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.

Recheio da Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina

Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso.

Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.

Cobertura:

Coloque os morangos um ao lado do outro, cobrindo toda a torta.

Gelatina:

Deixe-a gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole

Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar.

Veja também:

4.9/5 - (8 votes)
Como fazer Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina | Receitas e Dicas do Chef
Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina

Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina. A gelatina é a cobertura da linda torta espelhada e a base da geleia de brilho, que deixa a clássica torta de

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo