Como fazer Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina
Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina. A gelatina é a cobertura da linda torta espelhada e a base da geleia de brilho, que deixa a clássica torta de morango tão vermelhinha. Para recheios leves, como nas tortas chiffon ou mousse, você também terá ótimos resultados usando o produto.
A base dessa torta é deliciosa e você pode variar as frutas. Eu usei morangos que eu amo…Ficou uma delícia, e claro vou passar a receitinha para você.
Como fazer Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
700 ml de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
Morangos lavados e cortados ao meio
1 gelatina de morango
Modo de preparo da Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina
Massa:
Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.
No começo vai parecer uma farofa.
Forre por completo na assadeira com a massa, como uma torta.
Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
Recheio da Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina
Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso.
Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.
Cobertura:
Coloque os morangos um ao lado do outro, cobrindo toda a torta.
Gelatina:
Deixe-a gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar.
Veja também:
Como fazer Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina | Receitas e Dicas do Chef
Torta Gelada de Morangos com Creme e Gelatina. A gelatina é a cobertura da linda torta espelhada e a base da geleia de brilho, que deixa a clássica torta de
Ingredientes da receita: