Como fazer Pan de Jamon Venezuelano (pão de presunto e queijo)
Pan de Jamon Venezuelano. Em um destes finais de ano maravilhosos, nos foram apresentada uma receitinha deliciosa, Venezuelana, é comum na cultura deste povo fazer este pão chamado Pan de Jamon, em português, pão de presunto e bacon.
Diz que quem come ele, no final de ano, traz muita sorte e alegria, então que tal, aquele empurrãozinho na sorte!!!
Típico da Venezuela, este pão enrolado é uma delícia. Algumas pastelarias e padarias em Portugal, de influência venezuelana, vendem este pão à unidade ou ao quilo.
Como fazer Pan de Jamon Venezuelano (pão de presunto e queijo)
Ingredientes:
Massa:
250g De leite
50g De manteiga
50g De açúcar
30g De fermento de padeiro
500g De farinha de trigo
1 Colher (chá) de sal
Recheio:
Presunto cortado fatia médias
Bacon em fatias finas
Azeitonas sem caroço pretas ou verdes, nós fizemos com os 2 tipos, mas as verdes ficaram mais gostosas
Uva passa a gosto
Modo de preparo do Pan de Jamon Venezuelano
Preaqueça o forno a 180°C.
Junte em uma vasilha a farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar.
Misture delicadamente esta massa, depois junte para completar: a manteiga e o leite.
Misture bem até ficar uma massa macia.
Deixe esta massa descansar coberta por uma toalha uns 30 minutos, até crescer.
Depois estique bem a massa de modo a formar um retângulo do tamanho da bandeja do forno (aprox. 40 x 30 cm).
Unte com manteiga derretida.
Coloque as fatias de presunto (sem chegar às bordas do retângulo).
Por cima coloque o bacon em tiras e as azeitonas.
Para fechar, umedeça com água uma das bordas de modo que o pão feche bem e comece a enrolar como se tratasse de uma torta.
Feche as extremidades colocando-as para baixo.
Coloque o pão em um tabuleiro, pincele com 1 gema de ovo batido e leve ao forno.
Dicas do chef:
Mantenha as mãos sempre frias, existem pessoas que possuem as mãos muito quentes, e isto pode aquecer a massa na hora de preparar. Deixe uma vasilha com água fria perto e molhe, toda vez que você perceber que a palma da mão esta começando aquecer, até terminar o preparo da massa.
Veja também:
Como fazer Pan de Jamon Venezuelano (pão de presunto e queijo) | Receitas e Dicas do Chef
Pan de Jamon Venezuelano. Em um destes finais de ano maravilhosos, nos foram apresentada uma receitinha deliciosa, Venezuelana, é comum na cultura deste povo
Ingredientes da receita: