Culinárias Típicas

Como fazer Pan de Jamon Venezuelano (pão de presunto e queijo)

Pan de Jamon Venezuelano. Em um destes finais de ano maravilhosos, nos foram apresentada uma receitinha deliciosa, Venezuelana, é comum na cultura deste povo fazer este pão chamado Pan de Jamon, em português, pão de presunto e bacon.

Diz que quem come ele, no final de ano, traz muita sorte e alegria, então que tal, aquele empurrãozinho na sorte!!!

Típico da Venezuela, este pão enrolado é uma delícia. Algumas pastelarias e padarias em Portugal, de influência venezuelana, vendem este pão à unidade ou ao quilo.

Como fazer Pan de Jamon Venezuelano (pão de presunto e queijo)

Ingredientes:

Massa:

250g De leite

50g De manteiga

50g De açúcar

30g De fermento de padeiro

500g De farinha de trigo

1 Colher (chá) de sal

Recheio:

Presunto cortado fatia médias

Bacon em fatias finas

Azeitonas sem caroço pretas ou verdes, nós fizemos com os 2 tipos, mas as verdes ficaram mais gostosas

Uva passa a gosto

Modo de preparo do Pan de Jamon Venezuelano

Preaqueça o forno a 180°C.

Junte em uma vasilha a farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar.

Misture delicadamente esta massa, depois junte para completar: a manteiga e o leite.

Misture bem até ficar uma massa macia.

Deixe esta massa descansar coberta por uma toalha uns 30 minutos, até crescer.

Depois estique bem a massa de modo a formar um retângulo do tamanho da bandeja do forno (aprox. 40 x 30 cm).

Unte com manteiga derretida.

Coloque as fatias de presunto (sem chegar às bordas do retângulo).

Por cima coloque o bacon em tiras e as azeitonas.

Para fechar, umedeça com água uma das bordas de modo que o pão feche bem e comece a enrolar como se tratasse de uma torta.

Feche as extremidades colocando-as para baixo.

Coloque o pão em um tabuleiro, pincele com 1 gema de ovo batido e leve ao forno.

Como fazer Pan de Jamon Venezuelano

Dicas do chef:

Mantenha as mãos sempre frias, existem pessoas que possuem as mãos muito quentes, e isto pode aquecer a massa na hora de preparar. Deixe uma vasilha com água fria perto e molhe, toda vez que você perceber que a palma da mão esta começando aquecer, até terminar o preparo da massa.

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Como fazer Pan de Jamon Venezuelano (pão de presunto e queijo) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pan de Jamon Venezuelano

Pan de Jamon Venezuelano. Em um destes finais de ano maravilhosos, nos foram apresentada uma receitinha deliciosa, Venezuelana, é comum na cultura deste povo

Ingredientes da receita:

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