Como fazer Muffin de Queijo e Espinafre
Muffin de Queijo e Espinafre. Para alegrar o fim de semana, essa receita de Muffin de Queijo e Espinafre é perfeita. Fácil, prática e ainda por cima muito saudável.
Pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Vocês vão gostar.
Como fazer Muffin de Queijo e Espinafre
Ingredientes:
75g De queijo feta ( você pode substituir por queijo ricota ou cottage)
100g De queijo mussarela ralada
100g De espinafre (se preferir use o congelado)
2 Tomates grandes cortados em rodela
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de fermento em pó
2 Ovos
60ml De azeite de oliva extra virgem
1 Xícara (chá) de leite
Raminhos de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Muffin de Queijo e Espinafre
Preaqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga.
Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar.
Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente.
Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho.
Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.
Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto.
Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada forminha.
Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por alguns minutos.
Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca.
Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Muffin de Queijo e Espinafre | Receitas e Dicas do Chef
Muffin de Queijo e Espinafre. Para alegrar o fim de semana, essa receita de Muffin de Queijo e Espinafre é perfeita. Fácil, prática e ainda por cima muito saudável.
Ingredientes da receita: