Receita de Maminha Especial ao Molho de Laranja
Maminha Especial ao Molho de Laranja. Nesta receita preparamos essa peça com um delicioso molho de laranja que dará um toque todo especial.
Receita de Maminha Especial ao Molho de Laranja
Ingredientes:
1 Peça de maminha (+ ou – 1,2 kg)
Suco de 3 laranjas pera
250ml De caldo de carne
50ml De conhaque
Salsinha e cebolinha
12 Dentes de alho inteiros
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Cebola inteira descascada e espetada com cravos
2 Folhas de louro
Ramos de salsinha e cebolinha (inteiros)
Noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Modo de preparo da Maminha Especial ao Molho de Laranja
Tempere a carne com a salsinha, cebolinha, sal, pimenta e 2 colheres do azeite batidos no liquidificador.
Recheie a carne com os dentes de alho inteiros, fazendo pequenos cortes por toda a peça e introduzindo bem cada dente de alho.
Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Aqueça a panela de pressão e derreta 1 colher de sopa de manteiga com o restante do azeite (para não queimar).
Sele bem a carne por todos os lados.
Aqueça o conhaque em uma concha de metal e deixe pegar fogo.
Com cuidado, jogue na panela e espere apagar.
Deixe a parte mais gordurosa virada para cima, junte o suco de laranja, o caldo de carne, a cebola com cravos, a noz moscada ralada, o louro e os ramos de cheiro verde e cebolinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
Reserve a carne e coe o molho.
Dissolva a farinha de trigo na manteiga e junte ao molho em fogo bem baixo.
Mexa até engrossar. Acerte o sal e a pimenta se necessário.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Que delicia!!! Bom apetite…
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Receita de Maminha Especial ao Molho de Laranja | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: