Culinárias Típicas

Como fazer Casquinha de Siri

A casquinha de siri é um dos aperitivos mais populares da culinária baiana, um sabor bem acentuado e marcante.

Perfeita para um almoço do fim de semana ou para fazer bonito naquela ocasião especial, esse fruto do mar é sempre um acerto.

A receita original leva carne de siri, tomate, cebola, azeite de dendê e muita pimenta, porém, existem outras sugestões de preparo que entregam um resultado igualmente delicioso.

Tudo o que você precisa fazer, então, é encontrar a opção que melhor se encaixa no que você procura!

Como fazer Casquinha de Siri

Ingredientes:

1/2kg De carne de siri

02 Colheres (sopa) de margarina

02 Colheres (sopa) de azeite de dendê

02 Dentes de alho

01 Cebola média picada

Cheiro- verde

03 Gemas

03 Colheres (sopa) de conhaque

06 Fatias de pão de forma sem a casca

01 Copo de leite

Farinha de rosca

Queijo ralado

Limão

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Casquinha de Siri

Coloque o pão de forma de molho no leite e desmanche até ficar uma massa uniforme.

Tempere a carne de siri com limão, pimenta do reino e sal. Refogue a margarina, o azeite de dendê, o alho e a cebola.

Acrescente a carne de siri, as gemas o pão, o cheiro verde, o conhaque e cozinhe até desgrudar da panela.

Coloque a massa nas casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rende 12 porções.

Que delicia… Bom apetite!!

Veja também:

4.9/5 - (19 votes)
Como fazer Casquinha de Siri | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Casquinha de Siri

A casquinha de siri é um dos aperitivos mais populares da culinária baiana, um sabor bem acentuado e marcante. Perfeita para um almoço do fim de semana

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo