Tortas

Como fazer Torta de Maçã com Canela

Como fazer Torta de Maçã com Canela. Mais uma variação da torta de maçã. Essa fica muito cremosa. Seja generoso com a canela. Uma delícia e muito fácil de fazer.

Sirva com uma bola de sorvete no café da tarde.

Como fazer Torta de Maçã com Canela

Ingredientes da Massa:

200g de manteiga sem sal

3 xícaras de biscoito maisena moído

Ingredientes para o Recheio da Torta:

6 maçãs

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

Ingredientes para o Creme:

1 lata de leite condensado

4 gemas

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo da Massa da Torta de Maçã com Canela

Coloque a manteiga na panela, leve ao fogo baixo.

Quando derreter adicione o biscoito moído e cozinhe por 4 minutos.

Mexa sempre em fogo baixo. Reserve a mistura.

Prepare o Recheio da Torta de Maçã com Canela

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes.

Pique em cubos bem pequenos.

Em uma panela coloque as maçãs e o açúcar.

Leve ao fogo e deixe cozinhando até elas ficarem transparentes.

Quando ficarem quase um purê, desligue o fogo.

Adicione a canela, misture e reserve.

Modo de Fazer o Creme:

Leve ao fogo baixo uma panela com as gemas peneiradas e o leite condensado.

Mexa até obter um creme consistente.

Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha.

Misture bem e reserve.

Montagem da Torta de Maçã com Canela

Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa de biscoito.

Com as mãos molde o fundo e a lateral. Pressione bem para ficar firme.

Leve ao forno preaquecido para dourar levemente a massa. Não deixe queimar.

Em seguida espalhe o purê de maçã, cubra com o creme.

Polvilhe canela generosamente.

Leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.

Receita: Cozinhabaron

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Torta de Maçã com Canela | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Torta de Maca com Canela

Como fazer Torta de Maçã com Canela. Mais uma variação da torta de maçã. Essa fica muito cremosa. Seja generoso com a canela. Uma delícia e muito fácil de

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo