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Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno

Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno

Pãozinho sem glúten, beeem integral, rústico e com rendimento grandinho! Dá para dividir em aproximadamente 14 fatias e congelar!  Ou seja, parte para o ataque e faz o planejamento!

Trigo Sarraceno também chamado de trigo mourisco. Seus grãos são comestíveis e parecem com os grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina.

Na culinária japonesa, o trigo sarraceno é chamado de sobá é muito consumido diariamente pelos japoneses como um prato de macarrão mergulhado em caldo quente à base de shoyu, como uma sopa, acrescido de vários tipos de ingredientes desde algas a tempurá, ou com caldo à parte, normalmente gelado (consumido muito no verão).

Olha aí o que fiquei devendo para vocês essa delícia de receita de Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno.

Pão Integral Sem Glutén de Trigo Sarraceno

Isabel Vieira Nutricionista e mestre/UFRJ Atendimento: Copacabana/RJ [email protected] para receber meus E-MAILS.

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de farinha de trigo sarraceno

3 ovos

1 1/4 xícara de água

1/4 xícara amêndoas ou castanha do Pará

1/4 xícara de azeite

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de linhaça ou chia

1 colher de sopa de goma xantana

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de sal

Modo de preparo do Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno

  1. Bater no liquidificador água + ovos + azeite.
  2. Adicionar sal a goma xantana e as farinhas e bater mais.
  3. Acrescentei as amêndoas nessa hora (mas podia ter sido junto com esses últimos ingredientes) e bati só nesse final para deixar uns pedaços maiores.
  4. Misturar a linhaça e o gergelim.
  5. Acrescentar o fermento, colocar em uma forma de bolo inglês untada e deixar descansar por uns 10 minutos.
  6. Levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos e esperar esfriar para tirar de lá!

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