Prato Principal

Receita de Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto

Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto. Quando o preço da carne estiver pela hora da morte, uma sugestão econômica e saborosa é o ossobuco. Bem cozida, a carne fica macia e desmanchando.

Para acompanhar, arroz branco, batatas cozidas ou purê. Mas, se quiser fazer bonito, sirva com um risoto al dente. Uma ótima opção para o almoço de final de semana.

Receita de Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto

Ingredientes:

6 ossobucos médios limpos

4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

1 xícara de café de vinagre de vinho tinto

1 xícara de chá de vinho tinto

1/2 xícara de azeite

2 colheres de sopa cheias de manteiga

1 cebola grande picadinha

6 dentes de alho grandes amassados

Mix de pimentas moídas na hora (reino, rosa e branca)

Tomilho fresco picado a gosto

3 folhas de louro

1 xícara de chá de alho poro picado

1 cenoura grande picadinha

5 tomates maduros sem pele e sem sementes

Pimenta fresca verde ou vermelha a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo do Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto

Limpe bem a carne e tempere com sal, o mix de pimenta e salpique a farinha de trigo de ambos os lados e reserve.

Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e vá selando os pedaços de carne um a um.

Volte para a mesma panela com a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho amassado.

Deixe dourar mais um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, adicione o vinagre, o vinho tinto, a cenoura picadinha, o alho poro, o louro, o tomilho e os tomates.

Ajuste o sal e cubra com água quente.

Tampe a panela e deixe cozinhar de 2 a 3 horas no fogo médio, ajustando sempre a água quente até a carne começar a se soltar do osso.

O ideal é que seja feita assim, mas se tiver pressa, pode colocar na panela de pressão, depois que adicionar a água, por uns 15 min. e depois vai apurando.

No final deve ficar um caldo grosso.

Sirva o Ossobuco ao Molho quente.

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.

Veja também:

4.4/5 - (8 votes)
Receita de Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto | Receitas e Dicas do Chef
Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto

Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto. Quando o preço da carne estiver pela hora da morte, uma sugestão econômica e saborosa é o ossobuco. Bem cozida, a carne

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo