Receita de Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto
Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto. Quando o preço da carne estiver pela hora da morte, uma sugestão econômica e saborosa é o ossobuco. Bem cozida, a carne fica macia e desmanchando.
Para acompanhar, arroz branco, batatas cozidas ou purê. Mas, se quiser fazer bonito, sirva com um risoto al dente. Uma ótima opção para o almoço de final de semana.
Receita de Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto
Ingredientes:
6 ossobucos médios limpos
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola grande picadinha
6 dentes de alho grandes amassados
Mix de pimentas moídas na hora (reino, rosa e branca)
Tomilho fresco picado a gosto
3 folhas de louro
1 xícara de chá de alho poro picado
1 cenoura grande picadinha
5 tomates maduros sem pele e sem sementes
Pimenta fresca verde ou vermelha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo do Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto
Limpe bem a carne e tempere com sal, o mix de pimenta e salpique a farinha de trigo de ambos os lados e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e vá selando os pedaços de carne um a um.
Volte para a mesma panela com a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho amassado.
Deixe dourar mais um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, adicione o vinagre, o vinho tinto, a cenoura picadinha, o alho poro, o louro, o tomilho e os tomates.
Ajuste o sal e cubra com água quente.
Tampe a panela e deixe cozinhar de 2 a 3 horas no fogo médio, ajustando sempre a água quente até a carne começar a se soltar do osso.
O ideal é que seja feita assim, mas se tiver pressa, pode colocar na panela de pressão, depois que adicionar a água, por uns 15 min. e depois vai apurando.
No final deve ficar um caldo grosso.
Sirva o Ossobuco ao Molho quente.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.
Veja também:
- Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel
- Delicioso Camarão Na Moranga faça essa deliciosa receita
Receita de Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto | Receitas e Dicas do Chef
Ossobuco ao Molho com Vinho Tinto. Quando o preço da carne estiver pela hora da morte, uma sugestão econômica e saborosa é o ossobuco. Bem cozida, a carne
Ingredientes da receita: