Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas

Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas

Pensando em dar uma mãozinha para tornar o momento em família único e memorável, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Enquanto termina o prato principal e todos estão na sala confraternizando, sirva uma Bruschetta Italiana, o lanchinho é prático de preparar e uma delícia. Já para o prato principal, sugerimos a Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas. O recheio é sofisticado, com toque agridoce, sendo uma  ótima pedida para a ocasião. Para finalizar, aposte na sobremesa Torta Suflê de Limão, que fará o maior sucesso.

Ingredientes

Molho Branco

5 colheres (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Purê de Damasco

200g de damasco picados

1 colher (sopa) de margarina

Molho de Tomate

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

750ml de polpa de tomate

Sal e orégano a gosto

Para a Montagem

1 embalagem de Lasanha Adria (500g)

200g de presunto defumado em fatias

200g de muçarela em fatias

150g de amêndoas torradas em lascas

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas

– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

– Em uma panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.

– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora de preparo e 50 minutos de forno

Calorias por Porção: 460.9 kcal

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