Como fazer Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light
Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light. Já escolheu o cardápio do almoço de hoje? Que tal surpreender a família com esse gratinado de arroz e berinjela à parmegiana!? Anote essa delícia.
A receita é muito fácil, simples e fica incrivelmente saborosa. Eu, que já amo berinjela, esse é um dos meus preparos favoritos. Fica sensacional! E se você ama uma parmegiana, mas que não consome carnes, irá amar essa receita.
Bora fazer?
Como fazer Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light
Ingredientes:
1 Berinjela grande cortada em fatias finas;
3 Ovos;
Farinha de rosca suficiente para empanar;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para fritar;
3 Tomates cortados em rodelas;
Azeite para regar;
Orégano a gosto;
400g De muçarela light ralada;
4 Xícaras (chá) de arroz cozido;
1 Xícara (chá) de molho de tomate light.
Modo de preparo do Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.
Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Em uma tigela, bata bem os ovos.
Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, muçarela e arroz.
Finalize com a camada de berinjela, por cima espalhe o molho e cubra com a muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Dica:
Aproveite as sobras de arroz para preparar esta receita.
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Ingredientes da receita: