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Como fazer Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light

Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light. Já escolheu o cardápio do almoço de hoje? Que tal surpreender a família com esse gratinado de arroz e berinjela à parmegiana!? Anote essa delícia.

A receita é muito fácil, simples e fica incrivelmente saborosa. Eu, que já amo berinjela, esse é um dos meus preparos favoritos. Fica sensacional! E se você ama uma parmegiana, mas que não consome carnes, irá amar essa receita.

Bora fazer?

Como fazer Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light

Ingredientes:

1 Berinjela grande cortada em fatias finas;

3 Ovos;

Farinha de rosca suficiente para empanar;

Sal e pimenta a gosto;

Óleo para fritar;

3 Tomates cortados em rodelas;

Azeite para regar;

Orégano a gosto;

400g De muçarela light ralada;

4 Xícaras (chá) de arroz cozido;

1 Xícara (chá) de molho de tomate light.

Modo de preparo do Gratinado de Arroz e Berinjela à Parmegiana Light

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.

Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água e reserve.

Em uma tigela, bata bem os ovos.

Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.

Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, muçarela e arroz.

Finalize com a camada de berinjela, por cima espalhe o molho e cubra com a muçarela.

Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo.

Sirva em seguida.

Dica: 

Aproveite as sobras de arroz para preparar esta receita.

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