Saladas

Veja como fazer Cup Noodles Caseiro

Como Fazer Cup Noodles Caseiro. Um Cup Noodles caseiro! As possibilidades são inúmeras. Este foi preparado com o que tinha na geladeira. Dá pra improvisar com quase tudo. Só não pode faltar o gengibre, o limão e os noodles, é claro!

A receita sugere usar um cubo de caldo de legumes, usei somente sal e limão “caseiro”. Na hora de comer é só despejar água quente, pode por um pingo de azeite ou de óleo de gergelim.

Também poderia acrescentar um pouquinho de frango desfiado se quiser fazer uma sopa mais substanciosa.

Como fazer Cup Noodles Caseiro

Ingredientes:

1 colher (chá) de gengibre fresco;

1/2 pimenta vermelha ou a gosto;

3 cebolinhas picadas;

1 cenoura pequena;

1/3 xícara (chá) de milho cozido;

1 punhado de folhas de manjericão;

60g de macarrão de arroz ou de feijão vermicelli;

1 pitada generosa de sal;

1 limão Taiti,

Modo de Preparo do Cup Noodles Caseiro

Comece preparando o pote para os Noodles. Pode fazer com até 48 horas de antecedência.

Descasque o gengibre e pique bem fininho. Colocar num recipiente grande com tampa selada.

Pique a pimenta e adicione ao pote. Junte a cebolinha, a cenoura, o milho (ou outros ingredientes a gosto).

Adicione o macarrão de arroz junto com a pitada de sal. Corte o limão ao meio e adicione ambas as metades do recipiente.

E finalmente adicione o manjericão no topo. Na hora de servir, ferva a água no micro-ondas ou na chaleira.

Remova a tampa do frasco, remova as metades do limão e despeje a água fervente sobre a mistura de sopa até cobrir tudo.

Misture a sopa com um garfo. Feche a tampa e deixe descansar por um minuto. Esprema o limão por cima.

Bom apetite!

Dicas do chef:

Pense em um Cup Noodles elegante e personalizável que aproveita vegetais da estação e sobras da geladeira. Aqui estão algumas dicas gerais para manter em mente se você preferir diversificar por conta própria:

  • Fatie ou descasque os vegetais o mais finamente possível – lembre-se de que você não está fervendo nada no fogão, e vegetais mais finos perderão a crocância crua mais rapidamente.
  • Escolha qualquer vegetal crocante: fitas de abobrinha ou cenoura, pimenta vermelha ou amarela em fatias finas, cebolinhas, alho-poró ou cogumelos, milho doce, espinafre, ervilhas e brotos de feijão, todos funcionam bem.
  • Tempere seu caldo com coisas como chiles frescos fatiados, fatias de limão, talos de capim-limão, gengibre ralado, cubos de caldo, coentro, manjericão tailandês e hortelã.
  • Certifique-se de usar um recipiente resistente ao calor. Uma jarra de vidro vintage pode parecer agradavelmente rústica, mas seria um desastre menor para o almoço se a adição de água fervente fizesse com que ela rachasse (nem queremos pensar nas implicações para a saúde e a segurança). Você não precisa se escaldar em busca de um almoço saboroso, nós prometemos.

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