Sobremesas

Como fazer Pavê de Doce de Leite Crocante

Pavê de Doce de Leite Crocante. A receita parece complicada, mas não é… acabou ficando grande porque enchi de dicas para que sua torta/pavê saia incrível! Fique mais bonita e tão gostosa como a minha!

E você não tenha receio de prepará-la. O segredo está na escolha dos ingredientes, que (sempre) devem ser de boa qualidade. Sabor é tudo, né?!

E se você já é frequentador do blog, já sabe qual doce de leite usei nesta receita. Sim, o melhor doce de leite nacional! O mineirinho Viçosa! Não é propaganda, apenas digo porque acho justo compartilhar o que é bom.

Mas fica à vontade para usar o que preferir, desde os importados argentinos até o leite condensado feito na panela de pressão. O importante é que você goste do sabor da marca que for usar. Prefira os mais encorpados e cremosos.



Como fazer Pavê de Doce de Leite Crocante

Não use os que sejam muito líquidos, mesmo indo na geladeira, pode não aguentar muito tempo fora dela.

Receita e foto: receitasdaformiguinha

Ingredientes:

Do creme:

200g de MANTEIGA SEM SAL

2 latas de CREME DE LEITE SEM SORO

Dica: para tirar o soro, deixe as latas no freezer por 40 minutos e depois faça 2 furos na tampa e vire para escorrer o soro.

2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO peneirado

3 GEMAS (peneiradas)

1 colher (de chá) de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)

Da Base:

2 pacotes de BISCOITO MAIZENA ou MARIA



LEITE para umedecer os biscoitos

Pavê de Doce de Leite
Foto: Receitas da Formiguinha

Do Recheio e Cobertura:

800g de DOCE DO LEITE (o melhor que puder usar!)

Do Crocante do Pavê de Doce de Leite:

1/2 xícara (de chá) bem cheia de CASTANHA DO PARÁ

Dica: usei a versão salgada, mas retirei bastante do sal, e por isso usei manteiga sem sal. Um pouco de sal ajuda a enaltecer o doce.

1 xícara (de chá) de AÇÚCAR

1 colher rasa de MANTEIGA

Modo de preparo do Pavê de Doce de Leite Crocante

Do Creme:

Deixe o creme de leite sem soro fora da geladeira enquanto prepara o creme. Assim ele não estará muito gelado no momento que precisar usá-lo.

Coloque na batedeira o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga, e bata em velocidade média/alta até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro por vez e misture no creme com uma espátula até ficar tudo homogêneo. Não use a batedeira para não talhar o creme.

Por último acrescente a baunilha, se for usá-la.

Da Montagem do Pavê de Doce de Leite

Forre uma fôrma de fundo falso com filme plástico para facilitar na hora de tirar a torta. Uma dica é molhar levemente a fôrma para ajudar a “grudar” o plástico filme. A minha fôrma tem 20 centímetros.

Umedeça (levemente) os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da fôrma.

Dica 1: não molhe todos de uma vez, senão eles vão se desfazer na hora em que for pegá-los. Não molhe muito também, para não encharcar de leite o creme. Escorra bem o biscoito molhado.

Dica 2: Não se preocupe se a borda de biscoitos ficar mais alto que a fôrma, como eles estarão umedecidos, será fácil “cortá-los” no final da montagem.

Despeje, com muito cuidado, metade do creme e nivele.

Coloque mais uma camada de biscoito umedecidos no leite e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite. Para o recheio usei um pouco mais de 600 gramas de doce de leite.

Coloque por cima uma camada de biscoito umedecidos e depois o restante do creme. Por último mais uma camada de biscoito.

Dica: com uma faquinha sem ponta (eu usei uma espátula de manteiga), retire o que sobrou do biscoito nas laterais.

Leve o Pavê de Doce de Leite à geladeira para endurecer. Enquanto isso, faça o crocante.

Para desenformar, vire a torta gelada no prato que irá servir e puxe delicadamente o plástico filme.

Cubra com o restante do doce de leite e salpique por cima o crocante.

Pavê de Doce de Leite
Foto: Receitas da Formiguinha

Do Crocante do Pavê de Doce de Leite

Unte a bancada de mármore com manteiga ou use um tapete de silicone.

Em uma panela alta, derreta o açúcar até virar caramelo, em fogo baixo. Cuidado para não deixar queimar.

Acrescente a castanha do Pará e a manteiga e misture rapidamente. Cuidado, pois o caramelo pode subir um pouco.

Despeje sobre a superfície untada ou sobre o tapete.

Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Dica 1: use a castanha já picada, acho que o resultado final ficará mais delicado. Eu usei as castanhas inteira e alguns pedaços ficaram um pouco grande.

Dica 2: para quebrar, coloque pedaços do crocante em um saco limpo e seco (aqueles de freezer), embrulhe delicadamente em um pano de prato limpo e soque com o rolo de macarrão até que fique no tamanho desejado.

Talvez se as castanhas já estiverem picadas, seja mais fácil quebrá-las.

Veja também:

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Como fazer Pavê de Doce de Leite Crocante | Receitas e Dicas do Chef
Pave de Doce de Leite Crocante

Pavê de Doce de Leite Crocante. A receita parece complicada, mas não é… acabou ficando grande porque enchi de dicas para que sua torta/pavê saia incrível!

Ingredientes da receita:

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