Como fazer Crostata com Geleia de Morango
Crostata com Geleia de Morango. Se você quer fazer um aperitivo prático ou uma sobremesa deliciosa, as receitas de crostata a seguir te ensinarão diferentes versões salgadas e doces desse prato. Independente de qual você escolher, o resultado será sempre incrível!
Modifiquei um pouco a receita, na verdade fiz a mesma massa (que por sinal é maravilhosa) e preparei uma geleia de morango simples (ao invés de colocar gengibre e casca de laranja conforme a receita original.
Como fazer Crostata com Geleia de Morango
Fiz uma torta maior que deu pra 5 pessoas e 2 pequenas individuais com a receita abaixo.
Ingredientes Massa:
220g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada e picada
60g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 ovo + 1 gema ligeiramente batidos
Ingredientes Geleia:
2 caixinhas de morangos lavados, sem os cabinhos, cortados ao meio, pode deixar uns pedaços maiores e outros menores.
3 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo preparo da Crostata com Geleia de Morango
No processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma farofa grossa.
(Se não quiser ou não tiver processador, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa).
Aos poucos acrescente a mistura de ovos até formar uma massa, não use a mistura inteira, o resto da mistura será usada para pincelar a torta pronta.
Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes e forme uma bola.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora aproximadamente. (Se sobrar massa, é possível congelar por 3 meses).
Modo preparo da geleia:
Coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo mexendo e amassando o morango eventualmente até formar uma geleia aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.
Forre uma assadeira (usei refratário de porcelana) de 20cm de diâmetro e removi os excessos nas laterais.
Coloque o recheio sobre a massa. Abra o 1/3 da massa restante com 3mm de espessura e corte tirar para decorar a torta.
Pincele a massa aparente com a mistura de ovo que sobrou e polvilhe com açúcar.
Asse até dourar e ficar crocante aproximadamente 40 minutos.
Veja também:
- Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia
- Como fazer Empadão de Chilli com Purê de Batata Doce
Como fazer Crostata com Geleia de Morango | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Crostata com Geleia de Morango. Se você quer fazer um aperitivo prático ou uma sobremesa deliciosa, as receitas de crostata a seguir te ensinarão
Ingredientes da receita: