Culinárias Típicas

Como fazer Crostata com Geleia de Morango

Crostata com Geleia de Morango. Se você quer fazer um aperitivo prático ou uma sobremesa deliciosa, as receitas de crostata a seguir te ensinarão diferentes versões salgadas e doces desse prato. Independente de qual você escolher, o resultado será sempre incrível!

Modifiquei um pouco a receita, na verdade fiz a mesma massa (que por sinal é maravilhosa) e preparei uma geleia de morango simples (ao invés de colocar gengibre e casca de laranja conforme a receita original.

Como fazer Crostata com Geleia de Morango

Fiz uma torta maior que deu pra 5 pessoas e 2 pequenas individuais com a receita abaixo.

Ingredientes Massa:

220g de farinha de trigo

100g de manteiga sem sal gelada e picada

60g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

1 ovo + 1 gema ligeiramente batidos

Ingredientes Geleia:

2 caixinhas de morangos lavados, sem os cabinhos, cortados ao meio, pode deixar uns pedaços maiores e outros menores.

3 colheres (sopa) de açúcar

suco de 1/2 limão

Modo preparo da Crostata com Geleia de Morango

No processador de alimentos, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma farofa grossa.

(Se não quiser ou não tiver processador, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa).

Aos poucos acrescente a mistura de ovos até formar uma massa, não use a mistura inteira, o resto da mistura será usada para pincelar a torta pronta.

Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove algumas vezes e forme uma bola.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora aproximadamente. (Se sobrar massa, é possível congelar por 3 meses).

Modo preparo da geleia:

Coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo mexendo e amassando o morango eventualmente até formar uma geleia aproximadamente 15 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Montagem:

Preaqueça o forno a 180°C.

Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada até obter 3mm de espessura.

Forre uma assadeira (usei refratário de porcelana) de 20cm de diâmetro e removi os excessos nas laterais.

Coloque o recheio sobre a massa. Abra o 1/3 da massa restante com 3mm de espessura e corte tirar para decorar a torta.

Pincele a massa aparente com a mistura de ovo que sobrou e polvilhe com açúcar.

Asse até dourar e ficar crocante aproximadamente 40 minutos.

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Como fazer Crostata com Geleia de Morango | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita:

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