Como fazer Crepes de Ricota com Manga e Xarope de Rosa
Crepes de Ricota com Manga e Xarope de Rosa. Este lanche em forma de panqueca extrafino, cozido e crocante, tem muitas de suas próprias variantes.
Como fazer Crepes de Ricota com Manga e Xarope de Rosa
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de farinha
3 Colheres (sopa) de açúcar refinado
1 Pitada de sal
2 Ovos
325ml De leite
100ml De creme de leite
1/2 Colher (chá) de baunilha
1/2 Colher (chá) de água de flor de laranjeira
4 Colheres (sopa) de manteiga clarificada
1/2 Xícara (chá) pistache picado
2 Mangas maduras
1 Xícara (chá) de xarope de rosa
Recheio de ricota:
500g De ricota fresca
1 Raspas de uma laranja
1/2 Xícara (chá) de mel
1/2 Xícara (chá) de pistache picado (separe um pouco para enfeitar)
Modo de Preparo dos Crepes de Ricota com Manga
Descasque e corte as mangas e (reserve).
Misture a ricota, casca de laranja, mel, os pistaches e coloque na geladeira enquanto faz os crepes.
Para fazer a massa de crepe, coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
Adicione os ovos e bata bem.
Mexa com a metade do leite ate incorporar, em seguida, adicione o restante do leite e o creme de leite para fazer uma massa cremosa.
Misture os pistaches e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Adicione a baunilha a água de flor de laranjeira e mexa para misturar.
Pincele uma frigideira de crepe ou qualquer frigideira antiaderente levemente com manteiga clarificada e deixe esquentar.
Usando uma concha, despeje um pouco da massa e incline a frigideira para cobrir ela toda deixando a massa fina.
Cozinhe por 1 minuto até pequenos buracos aparecem, vire para cozinhar o outro lado por meio minuto mais.
Coloque os crepes cozidos em um prato, empilhando-os com papel manteiga para separar as camadas.
Colocar um pouco de recheio e algumas fatias de manga no meio de cada crepe e dobre duas vezes.
Regue com calda de rosa e enfeite com pistache picado.
E só servir os Crepes de Ricota… Bom apetite…
Veja também:
Como fazer Crepes de Ricota com Manga e Xarope de Rosa | Receitas e Dicas do Chef
Crepes de Ricota com Manga e Xarope de Rosa. Este lanche em forma de panqueca extrafino, cozido e crocante, tem muitas de suas próprias variantes.
Ingredientes da receita: