Crepes de Ricota Com Manga e Xarope De Rosa

Crepes de Ricota Com Manga e Xarope De Rosa

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de farinha;
3 Colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 Pitada de sal;
2 Ovos;
325ml De leite;
100ml De creme de leite;
1/2 Colher (chá) de baunilha;
1/2 Colher (chá) de água de flor de laranjeira;
4 Colheres (sopa) de manteiga clarificada;
1/2 Xícara (chá) pistache picado;
2 Mangas maduras;
1 Xícara (chá) de xarope de rosa.

Recheio de ricota:

500g De ricota fresca;
1 Raspas de uma laranja;
1/2 Xícara (chá) de mel;
1/2 Xícara (chá) de pistache picado (separe um pouco para enfeitar).

Modo de Preparo:

Descasque e corte as mangas e (reserve).
Misture a ricota, casca de laranja, mel, os pistaches e coloque na geladeira enquanto faz os crepes.
Para fazer a massa de crepe, coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione os ovos e bata bem. Mexa com a metade do leite ate incorporar, em seguida, adicione o restante do leite e o creme de leite para fazer uma massa cremosa. Misture os pistaches e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Adicione a baunilha a água de flor de laranjeira e mexa para misturar. Pincele uma frigideira de crepe ou qualquer frigideira antiaderente levemente com manteiga clarificada e deixe esquentar. Usando uma concha, despeje um pouco da massa e incline a frigideira para cobrir ela toda deixando a massa fina. Cozinhe por 1 minuto até pequenos buracos aparecem, vire para cozinhar o outro lado por meio minuto mais. Coloque os crepes cozidos em um prato, empilhando-os com papel manteiga para separar as camadas.
Colocar um pouco de recheio e algumas fatias de manga no meio de cada crepe e dobre duas vezes.

Regue com calda de rosa e enfeite com pistache picado.

E so servir…

Bom apetite…

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